中央路上的國家名人巷一直是我媽最中意的社區,但自從上次沒買成之後(其實也不算沒買成),就沒再找到類似的案子,前幾天,小黃的仲介來報有戶三房加車位的物件,我媽看了十分中意,但價格,足足比上次那間多了30%,這實在是遠超過我的負擔,但我還是去談了。

開價1280,屋主只願降到1180,但我算了一下,自備300萬,貸900萬,一個月要繳4萬5,再加上管理費、水電費、雜支和伙食,我一個月的支出就會超過5萬,這風險實在是太高了,如果突然跑了一筆意外開支,我馬上會週轉不過來。雖然下午在行天宮抽到上上籤,但還是得忍痛放棄。

跟仲介談的過程十分漫長,而且難受,這位小黃仲介我和我媽都蠻喜歡的,人不錯,也很熱心,我昨晚要離開前,看他眼紅紅的,似乎是哭過了,唉,不是我不想買,是負擔不起啊!
創作者介紹
創作者 lhliu 的頭像
lhliu

Lix's 白色川流

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話