目前日期文章:201003 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在我進交大工工唸書時,常會看到一間無人進出的研究室,上面掛著蘇元良的招牌,唸完大學和研究所,我仍然不知此人是誰,只知這位老師去了工研院。然後,過了十年,我又從我老闆的口中聽到蘇元良這三個字;我老闆說,Business要賺錢,只有Cost Down再Cost Down,他最推崇的就是蘇元良的擰毛巾理論,亦即,濕毛巾只要用力擰,一定可以擰出水來。老實說,在那個當下,這幾個關鍵字惹毛了我,我對蘇元良這三個字,先打了一毎大叉叉!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

算一下手邊的專案,一個正要上線,之後有400萬的CR和一個超級大改版,一個公親變事主,現在正在談,準備要報價,一個在做POC,一個隨時要開始,一個做到要死不活,進退維谷,五個案子,一天一個,折磨你到死!

好累,我覺得已經超出我的負擔了,不是做案子累,而是在缺人的狀況下,又要讓案子往前走,又要把人train起來,這些工作,都是之前沒做過的,實在是壓力很大,唉。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好像有一陣子沒騎車了,不是忙,就是有事情,好不容易等到一個不錯的天氣,把握機會牽車去溜溜。今天騎的距離不長,大概只有24.5公里左右,不過這次騎到新店溪的對岸去了,算是在探路。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

早上和靖智、賴桑一干好友到歷史博物館看梵谷畫展,雖然我對看畫沒太大的興趣,但我實在太需要透透氣了,便一起跟去了。相較於之前的微笑兵人俑,這次看展的感受好很多,但人還是太多太擠了,再加上四處撒野的死小孩,使得原本不錯的觀展心情一下子消退不少。

我這次參展是用中華電信的電話語音導覽,後來發現在導覽機的內容完全不同,怎麼說,導覽機的女聲甜美,配合背景音樂和愉快的語氣,好像在欣賞一部娛樂節目,而中華電信的導覽,就像上美術課了,老師嚴肅,內容豐富,但略顯平板,二者各有其擅長之處。

這次畫展的內容,其實沒太多大家熟悉的名作,但主辦單位仍盡力呈現梵谷從清澀到成熟的軌跡,一開始是不自然又扭曲的人物,而後有了自己的風格,畫中的人物、樹木、風景,都如同噴火一般,熊熊地燒了起來,從原本黑壓壓的一片,碰,炸成一片火海,然後又倏地熄滅,留下的遺跡只供眾人的讚嘆。

離開畫展後,我提到去邊界驛站吃牛排,雖然等了二個小時,幸好有帶紙牌遊戲,沒有太無聊~

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

死刑犯,尤其是已經定讞的死刑犯,應該依照法律規定,予以槍決,因為這就是遊戲規則。

這些人,不,是人渣,造成這麼多的社會成本,處死是對這個社會最公平也最經濟的交待,因為我們繳的稅,應該用在更有需求的地方,而不是去建監獄,去養犯人,還要付錢給輔導人員去跟死刑犯做心理治療,這些人渣,在鄉愿的台灣司法流程中來來回回走了十數年,通常是罪無可赦,才會一直被判死刑被定讞,這些吃人魔、連續殺人犯,你去跟他做什麼心理治療?治療好要做什麼?當展示品嗎?根本就是浪費人力、浪費金錢!

我還看到更好笑的言論,有支援廢死的人說應該想辦法讓死刑犯去做工賺錢,回饋社會,這樣就不用多花錢養。那把死刑犯安排去台積電當OP豈不更好?莫名其妙,戒護人員不用錢?監管設備不用錢?為了養活一個不該留在這個世界上的人渣,要多投入二個三個,甚至更多的人力,根本是亂搞,沒有Sense!

廢死最好的方法,就是抽廢死稅,贊成廢除死刑的人,那些人權律師,顧立雄、李勝雄,請把死刑犯帶回你家,自己顧,自己養,自己去感化!為了避免像王清峰這種渾官,佔了芧坑當佛堂,應該立法把關死刑犯的監牢直接設在法務部長的辦公室旁,要感化還是要槍決,就隨便他啦!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一陣子很忙很忙啊,但這陣子的忙,和之前加班加到三更半夜的忙不太一樣,現在是到處跑來跑去,一下開會,一下拜訪客戶,等等呢,又要去談個需求,以前我覺得行事曆用不上,現在呢,事情已經排到二週之後了,沒有行事曆,恐怕會漏掉一堆事情。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書本輕薄短小,講得東西也不算多,但是我覺得他講述的內容淺顯亦懂,用的例子也很簡單,然只有一二個觀念,但看完之後你就知道作者要說什麼,而你要做什麼。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今早有新天鵝堡的出清活動,一如我所預期,還沒進場就已經塞滿了人,從賣場門口一直排到大坪林站入口再折三個彎,實在是很驚人。

2010-03-06 11.02.21.jpg

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

愛情故事中,加進了時空的元素,很佩服作者的安排,把這種未來與過去交雜的關係,鋪排得如此之好,享利從未來回到過去,克萊克在過去知道了享利的未來,一者向前,一者向後,而最真實的時間點,仍是當下。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()