目前日期文章:20070620 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨晚看到兩點才關燈,真的太好看了,這二集就是在講是第三次的BATISTA手術,前集加藤放棄了教授升等和論文資料,就是為了保留醫龍團隊,但野口教授仍然苦苦相逼啊!在第10集尾的翻盤很讚,一掃前半集的沈悶,之後便進入了手術場景。

這次手術的對象是九個月大的小孩,除了年紀小之外,他還有很多的病變,讓手術的困難度提高不少,幸好所有的問題都一一被龍太郎和他的伙伴克服了,在手術之中,又送來跳樓重傷的霧島,同樣也在龍太郎的巧手下得以救回。這一集除了看到醫龍團隊之間互信互動之外,鬼島進入手術室那段也很令人震奮。

可惜的是,野口教授最後變成搞笑人物,他的反應、動作和表情實在太誇張了,幾乎失格了,最後還被明真總長趕去泰國,這就是報應。題外,總長是津川雅彥客串的,自葵三代看到他演的家康之後,就一直被他的演技所吸引,但他好像老是演一些老奸的角色,家康就不說了,華麗一族的永田大藏大臣也是府城極深的人。

醫龍除劇情很吸引人之外,配樂也非常的讚,除了不斷出現的主旋律(Aesthetic)之外,在劇情轉折或情節緊張時所配的電子樂我也很喜歡,很熱血!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第八集找麻醉師,沒什麼好講的。不過朝田跟荒瀨講的話,「只要跟我做過一次手術,就會想加入我的團隊」,其實我覺得這種說法,就像強者遇上強者一樣,如果是競爭,會有火花,如果是合作,會有興奮,就像風之痕的出場詩:「堪尋敵手共論劍,高處不勝寒」。

第九集是第二次手術,這次團隊的成員都齊全了,和第一次完全不同,首先哈利波特有了明顯的成長,這次還有強有力的麻醉醫生看護病人狀況,不會拉肚子的電工配角,理所當然地,手術順利地完成了。但這集的重點反而不是手術,而是醫龍團隊的成長,與組成之後面臨的挑戰。

老狐狸和眼鏡男搭上線了,二個人都是一肚子壞水,野口要把霧島引入明真,變相排除加藤晶升任教授的機會,眼下的問題就是霧島進入後會不會解散醫龍團隊,讓加藤的心血付之一炬,但這次有鬼頭助拳,勝負還未知就是了。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()