目前日期文章:20070619 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老狐狸又在恐嚇要把人退院,不知這是第幾次了。

眼鏡男和美紀原來是兄妹關係,這集主要的就是在講眼鏡男和朝田龍太郎之前的恩怨情仇,還有朝田被趕出北日本的原因,主要還是朝田在手術中傷了霧島的眉角(又是一個瑜亮之爭),所以耍起了陰謀把朝田搞出北日本;以前眼鏡男的沒有這麼陰沉,但還是很令人討厭。

後半是關於麻醉師的故事,我想下一集應該就會入隊,鬼頭這一集一直在說風涼話,他不知道這樣會有反效果嗎?

收尾的音樂好熱血啊!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這集的重頭戲是BATISTA心臟手術,全無冷場,從一開始的成員介紹,手術進行,意外插曲,最後以為要圓滿結束,又殺出緊急狀況,龍太郎不得不要求護士採血管,卻引發倫理爭議,原本以為在勢利女的政治手腕下被擺平了,誰知,眼鏡男和外國人合作BATISTA手術的消息卻上了隔日頭報....

勢利女完全就是被眼鏡男利用了,之前弓部動脈開刀的事情就是一個徵兆,誰知加藤還笨笨的被騙,下一集大概會被野口老狐狸海削!野口院長從出場為止,似乎都沒有幹過好事情,不是玩弄政治,就是坐在陰暗的辦公室搞鬼 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一個荒謬的故事,講的是追尋與失去。

追尋錢財、追尋女人、追尋認同;
失去自尊、失去自我、失去自由。

高大正派的領班和矮小猥瑣的男主角正好是一個強烈的對比,從衣索匹亞勲章和納粹入侵事件來看,二人的氣度和風度立刻顯現差別,一個人被人尊重,並不是因為有錢、有權,或是有女人,但男主角想的完全不是這樣,他穿梭於眾多大富翁之間,替他們服務,看盡人生百態,反而使他的人格更加扭曲,他一面嘲笑世人汲汲於富貴,卻又為錢而迷失。他會被關15年,正是因為他也希望自己被列入百萬富翁的名單之中(因為百萬富翁都被共產黨抓去關了),但他進去監獄之後,仍然不被有錢人認同,畢竟他也只是個暴發戶。

這片根本沒英國國王出現,反而許多場景都有鏡子,男主角喜愛照鏡子,迷戀於自我,卻一直沒發現鏡人的人已經變了。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上看了一集醫龍之後,繼續摸ROR。

我依照書裏的指示下了幾個指令,竟然把資料表對應的清單全生了出來,但我到目前為止還是搞不清scaffold到底是什麼?但有人說17分鏡可以用ROR開發出一個部落格,我倒是相信的,因為ROR已經為MVC以及Web Base相關的操作及呈現界面進行了特化,很多裏所當然的部分他都幫你處理掉了,只是我實在太菜了,還搞不清裏頭完的把戲 U_U

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這二集主要是為第一次的BATISTA手術做鋪陳,除了找尋團隊的成員,也持續等待適合手術的病人。野口和霧島不愧是本作的討人厭雙壁,一個是玩弄權力,一個是利用女人,聽說日後還會合體,沒有比這個更令人肚爛了。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每一集都有哈利波特大吼大叫的場景,連這集也不例外,沒有例外還有陰沈沈的院長室,眼鏡男,怪異的他又在片尾出場了,雖然不夠美形,但註定是惡役啦,誰叫他個性和僻好都如此奇怪?還有急救部的鬼頭笙子和加藤勢利眼,二個人持續酸來酸去,只要是鬼頭出場的地方,導演都會把鏡場角度切來切去,我猜是要呈現他目前善惡難辨的立場吧?

這集的重點,主要是朝田和藤吉醫生的心結解開了,Batista團隊也有了第三位團員,突然發現,除了勢利眼之外,好像其他女性的表現都不突出ㄟ,朝田和哈利波特的對手戲還要演到什麼時候啊?

天,這算心得文嗎?沒什麼感動ㄟ

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二集佐佐木老太太的戲份真多,野口大魔王還沒有真正發威,但只要場景轉到院長辦公室,氣氛就變得很陰沈,除了討人厭的醫生愈來愈多,還有神秘的偷窺眼鏡男總是在你意想不到的地方出現,恐怖喔~

勢利眼持續勢利眼,但龍太郎還是繼續在醫院裏亂,先是救了被當成肉球的外國人,然後又阻止了醫院繼續對佐佐木用抗癌劑,在看到這些橋段時,除了感動,心裏裏的疑惑還是有的,世衰道微,難道靠一隻神之手就能改變嗎?再怎麼努力,一次也只能救一個人,但醫院裏的不良風氣、腐敗內規,卻無時無刻在進行慢性殺人,想要扭轉,難矣。

不過,就是因為看到有人願意在這種惡劣環境下挺身而出,才會感動吧!這讓我想起小女孩在沙灘上撿海星的故事....

PS.原來哈利波利和龍櫻裏的緒方英喜是同一個人演的(大驚),真是看不出來,緒方有很特別的口音啊 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我需要一個工具,能夠在短時間內將我的想法具體化,並呈現出我要東西的初步形象,而且是能動的,因應這個需求,我決定把Ruby和Ruby on Rails(ROR)拿來研究研究,並把他當作這一陣子的主要學習對象。

從上週到現在,把Ruby的語法大致看過一遍,寫了幾個簡單的小程式,下午就進入ROR了。令人汗顏的是,我雖然從二年前就參與了幾個MVC關連的專案,但自己卻幾乎沒下場寫過,對J2EE、Struts、Hibernate等架構也僅止於紙上談兵的地步,這次有機會學新的東西,心裏還蠻興奮的。

目前我還在MVC的M裏頭打轉,似乎ROR已經把資料那一層都整合好了,我記得在Java的架構下,要先用Hibernate這類的東西才能達成類似的效果,還得自己去串DAO(看我的講法,大家應該知道我實在沒有懂多少啊!),不過,在ROR裏,我一下就搞定了,eclipse加上Radrails,出乎意料的好上手。

我現在是依OReilly出的Ruby on Rails Up and Running在做練習的,這本書的好處是,用一個很完整的例子來教你實做ROR,後面也有提到一些AJAX的東西,我現在需要的就是這種速成的方法,先有overall的了解,能有產出,再去細究裏頭在搞什麼鬼,這是我一貫的學習方式,或許不算好,但適合一頭熱又沒耐心的我。

不知道英文能不能用這種方式學?搞不好就是因為這樣才把英文學壞的 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()