目前日期文章:20070605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 05 Tue 2007 22:56
  • 變數

下午去客戶那,又出現一些變數,說真的,我對需求變大、變更倒是沒那麼煩惱,反而是公司同事的反應讓我覺得很無耐,如果什麼談定就不能變,那也不需要PM了,世上也不會有結不了的案子,更何況需求書根本還沒有簽字!

我自己期許自己,抱著學習的心態來面對這些變化,第一,如果這件事重來,我能不能避掉他?能不能做得更好?第二,如果情況不能改善,或著持續惡化,那我要怎麼在有限的人力和時間下,來解這個問題?第三,我能不能再多想一步、二步、三步,下次在問題發生前,先去堵這個洞?也許在這個時間點,我沒法思考的很周詳,但我希望我自己能一直進步。

說真的,我很不喜歡一直被否定,我並不認為我的做法有錯,事情的解決又不是只有一種?無論如何總得釐清這些事影響的範圍,我的想法,就是把問題的範圍縮小到我們能控制的狀況,而不是一昧地推出去,叫業務去重談專案?叫IT去壓User?世上並沒有太多的應該,事情的考量並非只有技術而已....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這一個關於天才的故事,他實在太聰明了,不被世人所容,只能裝傻來逃避,尤其要逃避他母親所施加在他身上的壓力和束縛,幸好有爺爺在,爺爺是唯一了解他,引導他發掘自我,飛向天空。我很喜歡Vitus在爺爺家彈琴那個橋段,雖然努力想偽裝成平凡人,仍無法克制美妙旋律的吸引力,和之前不同的是,彈琴不再是技巧的展示,而是真正的喜愛與情感的投入,如老太婆說的,有一顆熱情的心、理性的頭腦,才能彈一手好琴。

演Vitus小時候的小男生很可愛,眼睛圓滾滾,心思頗多,不用開口也能傳達千言萬語,長大後的Vitus,沒那麼可愛,比較古靈精怪一些,但他可比小時候忙碌多了,又要裝傻,又要炒股,又要追馬子,穿西裝裝模作樣時,總是讓人想發笑!雖說Vitus是個天才,但他的心智並未如他的智商一般成熟,他不了解那些人情事故,對於愛情的認知更是令人噴飯,所以馬上就在餐廳得罪了依莉莎白,領了一張好人卡 XD

之前許大會長一直在推這片,不過我對天才這個主題比較沒那麼深的感受,但這片仍然給了我很大的滿足,我也要努力追尋自己可以自由的天空~


lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()