目前日期文章:200706 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有點看不太懂,上網查了一下資料,似乎在電影情節之外還有沒提到的故事,導演這樣掐頭去尾,或許有什麼特殊的用意吧?但我不太能理解就是了。

戲中的小女孩貝蒂天真、很容易相信別人,這從大熊星座和三滴尿尿的事情可以看得出來,但正是因為他願意去相信別人,像伊凡這樣的邊緣人才有機會重生,日後也因為伊凡使貝蒂沒有丟掉自己的生命。

真愛這種東西,真的是很玄妙的吧?即使是被判定為精神不正常的人,也是有愛存在的,等著我們以良善和信任去啟發~

不過看我隔壁的寶貝蛋,似乎不是這樣個子就是了 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我對菲奧莉娜的印象有主要有二項,第一是他常穿褲裝(裙),第二是他被HP董事會辭退時領了2500萬美金,尤其是後者,真令人難以想像,一個平凡百姓要花多久才能賺到這一筆錢呢?這個女人把HP搞得亂七八糟就算了,竟然還刮走了這麼多錢,也難會這世界上會有共產黨。

整本書的內容主要可以分成二個部分,在當上HP執行長前,講他如何在AT&T和朗訊(自AT&T獨立)這二間公司努力工作並取得成就,後半則是談她進入HP、改變HP,以及HP和Compaq合併這件大事,最後被HP董事會掃地出門的感想。這本書為何叫「勇敢抉擇」呢?正是因為他每每在重大決定時,總是會挑困難的、風險大的事情來做,正是因為他敢衝、敢冒險、敢挑戰,使他在每個位置上都有很好的績效,直到進入HP,這台機器實在太大了,菲奧莉娜終於踢到鐵板。

翻開這本書,菲奧莉娜的敘事手法生動直接,在書中也不避諱地講他的同事和上司的缺點和錯誤,常讓人有身歷其境的感覺,但他對工作、對團隊、對領導、對管理的說法,卻讓我拿起了螢光筆一一註記,我覺得他寫得很好,也非常能激勵我努力向他看齊。

菲奧莉娜進入HP後一直以改革者自居,在書中後三分之一,可以很明顯地感受到她對HP困境的焦急,敘述也變得有些模糊、混亂,除了HP後人反對合併,董事會也常有扯後腿之舉,改革的成效可能無法在短期間看出,以致於難逃被辭退的命運,當然,這書的主角是她,作者是她,她有她的說法與辯解,埋怨與不堪也是有的,但成王敗寇卻是人世間的現實啊!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下午騎老媽的腳踏車,沿著新店溪走了一趟,從景美開始,一直騎到龍山寺那一帶才折返,四點出門,到家時已經七點,天也黑了。

以前都不知道,也沒想過這件事,這樣輕輕鬆鬆地騎車,感覺還真的不錯,只是淑女車實在不好騎,騎的時候整個人都很僵硬,屁股也有點痛,在想要不要買個單車吧?至少出門亂晃很方便。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wundertier,有人這樣形容莫札特。

昨晚的主題是莫札特,那篇文章實在是很難,生字很多,用的字也頗怪,但Claudia說這在德國是給小朋友看的,真一整個無言。第二堂課,不知為何扯到學習語言的事,Claudia就請大家講講自己會那些語言,我右手邊的準醫生克里斯多夫會中文、英文、德文、法文、日文和拉丁文,我左手邊的特教老師大衛會中文、英文、德文、法文、義大利文和日文,小我一輪的奧利維會中文、英文、德文、法文和日文,這是怎麼一回事?難不成這些人學語文跟吃便當一樣快嗎 =.=

果然全球化之後就要出現在地化了....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«123