目前日期文章:200706 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨晚看到兩點才關燈,真的太好看了,這二集就是在講是第三次的BATISTA手術,前集加藤放棄了教授升等和論文資料,就是為了保留醫龍團隊,但野口教授仍然苦苦相逼啊!在第10集尾的翻盤很讚,一掃前半集的沈悶,之後便進入了手術場景。

這次手術的對象是九個月大的小孩,除了年紀小之外,他還有很多的病變,讓手術的困難度提高不少,幸好所有的問題都一一被龍太郎和他的伙伴克服了,在手術之中,又送來跳樓重傷的霧島,同樣也在龍太郎的巧手下得以救回。這一集除了看到醫龍團隊之間互信互動之外,鬼島進入手術室那段也很令人震奮。

可惜的是,野口教授最後變成搞笑人物,他的反應、動作和表情實在太誇張了,幾乎失格了,最後還被明真總長趕去泰國,這就是報應。題外,總長是津川雅彥客串的,自葵三代看到他演的家康之後,就一直被他的演技所吸引,但他好像老是演一些老奸的角色,家康就不說了,華麗一族的永田大藏大臣也是府城極深的人。

醫龍除劇情很吸引人之外,配樂也非常的讚,除了不斷出現的主旋律(Aesthetic)之外,在劇情轉折或情節緊張時所配的電子樂我也很喜歡,很熱血!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第八集找麻醉師,沒什麼好講的。不過朝田跟荒瀨講的話,「只要跟我做過一次手術,就會想加入我的團隊」,其實我覺得這種說法,就像強者遇上強者一樣,如果是競爭,會有火花,如果是合作,會有興奮,就像風之痕的出場詩:「堪尋敵手共論劍,高處不勝寒」。

第九集是第二次手術,這次團隊的成員都齊全了,和第一次完全不同,首先哈利波特有了明顯的成長,這次還有強有力的麻醉醫生看護病人狀況,不會拉肚子的電工配角,理所當然地,手術順利地完成了。但這集的重點反而不是手術,而是醫龍團隊的成長,與組成之後面臨的挑戰。

老狐狸和眼鏡男搭上線了,二個人都是一肚子壞水,野口要把霧島引入明真,變相排除加藤晶升任教授的機會,眼下的問題就是霧島進入後會不會解散醫龍團隊,讓加藤的心血付之一炬,但這次有鬼頭助拳,勝負還未知就是了。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老狐狸又在恐嚇要把人退院,不知這是第幾次了。

眼鏡男和美紀原來是兄妹關係,這集主要的就是在講眼鏡男和朝田龍太郎之前的恩怨情仇,還有朝田被趕出北日本的原因,主要還是朝田在手術中傷了霧島的眉角(又是一個瑜亮之爭),所以耍起了陰謀把朝田搞出北日本;以前眼鏡男的沒有這麼陰沉,但還是很令人討厭。

後半是關於麻醉師的故事,我想下一集應該就會入隊,鬼頭這一集一直在說風涼話,他不知道這樣會有反效果嗎?

收尾的音樂好熱血啊!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這集的重頭戲是BATISTA心臟手術,全無冷場,從一開始的成員介紹,手術進行,意外插曲,最後以為要圓滿結束,又殺出緊急狀況,龍太郎不得不要求護士採血管,卻引發倫理爭議,原本以為在勢利女的政治手腕下被擺平了,誰知,眼鏡男和外國人合作BATISTA手術的消息卻上了隔日頭報....

勢利女完全就是被眼鏡男利用了,之前弓部動脈開刀的事情就是一個徵兆,誰知加藤還笨笨的被騙,下一集大概會被野口老狐狸海削!野口院長從出場為止,似乎都沒有幹過好事情,不是玩弄政治,就是坐在陰暗的辦公室搞鬼 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一個荒謬的故事,講的是追尋與失去。

追尋錢財、追尋女人、追尋認同;
失去自尊、失去自我、失去自由。

高大正派的領班和矮小猥瑣的男主角正好是一個強烈的對比,從衣索匹亞勲章和納粹入侵事件來看,二人的氣度和風度立刻顯現差別,一個人被人尊重,並不是因為有錢、有權,或是有女人,但男主角想的完全不是這樣,他穿梭於眾多大富翁之間,替他們服務,看盡人生百態,反而使他的人格更加扭曲,他一面嘲笑世人汲汲於富貴,卻又為錢而迷失。他會被關15年,正是因為他也希望自己被列入百萬富翁的名單之中(因為百萬富翁都被共產黨抓去關了),但他進去監獄之後,仍然不被有錢人認同,畢竟他也只是個暴發戶。

這片根本沒英國國王出現,反而許多場景都有鏡子,男主角喜愛照鏡子,迷戀於自我,卻一直沒發現鏡人的人已經變了。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上看了一集醫龍之後,繼續摸ROR。

我依照書裏的指示下了幾個指令,竟然把資料表對應的清單全生了出來,但我到目前為止還是搞不清scaffold到底是什麼?但有人說17分鏡可以用ROR開發出一個部落格,我倒是相信的,因為ROR已經為MVC以及Web Base相關的操作及呈現界面進行了特化,很多裏所當然的部分他都幫你處理掉了,只是我實在太菜了,還搞不清裏頭完的把戲 U_U

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這二集主要是為第一次的BATISTA手術做鋪陳,除了找尋團隊的成員,也持續等待適合手術的病人。野口和霧島不愧是本作的討人厭雙壁,一個是玩弄權力,一個是利用女人,聽說日後還會合體,沒有比這個更令人肚爛了。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每一集都有哈利波特大吼大叫的場景,連這集也不例外,沒有例外還有陰沈沈的院長室,眼鏡男,怪異的他又在片尾出場了,雖然不夠美形,但註定是惡役啦,誰叫他個性和僻好都如此奇怪?還有急救部的鬼頭笙子和加藤勢利眼,二個人持續酸來酸去,只要是鬼頭出場的地方,導演都會把鏡場角度切來切去,我猜是要呈現他目前善惡難辨的立場吧?

這集的重點,主要是朝田和藤吉醫生的心結解開了,Batista團隊也有了第三位團員,突然發現,除了勢利眼之外,好像其他女性的表現都不突出ㄟ,朝田和哈利波特的對手戲還要演到什麼時候啊?

天,這算心得文嗎?沒什麼感動ㄟ

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二集佐佐木老太太的戲份真多,野口大魔王還沒有真正發威,但只要場景轉到院長辦公室,氣氛就變得很陰沈,除了討人厭的醫生愈來愈多,還有神秘的偷窺眼鏡男總是在你意想不到的地方出現,恐怖喔~

勢利眼持續勢利眼,但龍太郎還是繼續在醫院裏亂,先是救了被當成肉球的外國人,然後又阻止了醫院繼續對佐佐木用抗癌劑,在看到這些橋段時,除了感動,心裏裏的疑惑還是有的,世衰道微,難道靠一隻神之手就能改變嗎?再怎麼努力,一次也只能救一個人,但醫院裏的不良風氣、腐敗內規,卻無時無刻在進行慢性殺人,想要扭轉,難矣。

不過,就是因為看到有人願意在這種惡劣環境下挺身而出,才會感動吧!這讓我想起小女孩在沙灘上撿海星的故事....

PS.原來哈利波利和龍櫻裏的緒方英喜是同一個人演的(大驚),真是看不出來,緒方有很特別的口音啊 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我需要一個工具,能夠在短時間內將我的想法具體化,並呈現出我要東西的初步形象,而且是能動的,因應這個需求,我決定把Ruby和Ruby on Rails(ROR)拿來研究研究,並把他當作這一陣子的主要學習對象。

從上週到現在,把Ruby的語法大致看過一遍,寫了幾個簡單的小程式,下午就進入ROR了。令人汗顏的是,我雖然從二年前就參與了幾個MVC關連的專案,但自己卻幾乎沒下場寫過,對J2EE、Struts、Hibernate等架構也僅止於紙上談兵的地步,這次有機會學新的東西,心裏還蠻興奮的。

目前我還在MVC的M裏頭打轉,似乎ROR已經把資料那一層都整合好了,我記得在Java的架構下,要先用Hibernate這類的東西才能達成類似的效果,還得自己去串DAO(看我的講法,大家應該知道我實在沒有懂多少啊!),不過,在ROR裏,我一下就搞定了,eclipse加上Radrails,出乎意料的好上手。

我現在是依OReilly出的Ruby on Rails Up and Running在做練習的,這本書的好處是,用一個很完整的例子來教你實做ROR,後面也有提到一些AJAX的東西,我現在需要的就是這種速成的方法,先有overall的了解,能有產出,再去細究裏頭在搞什麼鬼,這是我一貫的學習方式,或許不算好,但適合一頭熱又沒耐心的我。

不知道英文能不能用這種方式學?搞不好就是因為這樣才把英文學壞的 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

糟,應該每一集都要把心得寫下來的,不然就像龍櫻一樣,希哩呼嚕看完了,最後一刻所有的感動都忘光光了,人家八學分大人提槍寫A片的心得,可是落落長,起承轉合,段落分明,還上水果日報咧!話說,我知道自己在表達這方面有些障礙,空有想法卻無法清楚表達,寫文章是整理思路,練習表達的好方法,這方面除了練習之外還是練習吧~

第一集對整個醫院的環境和生態做了一些簡單的介紹,除了提到醫界和藥商的勾結、醫院看待病人如貨品等黑暗面之外,也點出了整間醫院的政治氣氛。未來醫龍團隊各個角色的位置和個性也在短暫的出場中有了初步的面貌,肌肉男主角朝田龍太郎,具有神奇外科手術能力,但對醫院裏的政治鬥爭不屑一顧,女主角加藤晶有點勢利,為了升等找來朝田,愛慕男主角的馬靴護士里原美紀,還有麻醉師及長得像哈利波特的實習醫生,以及幾個反派,如院長、眼鏡男。

我想實習醫生的角色大概就是一個見證人、也是一個預定在戲中和觀眾一起成長的角色,日後會如何發展,就拭目以待了。最後要提的是,不管是在龍太郎居住的小屋,或是在醫院門外,人物和建物或大自然的對比總是很渺小,分鏡充滿了壓迫感,或許這是導演故意要呈現給大家的吧?

PS.還是寫不出什麼有營養的 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愈來愈喜歡阿部寬,呵呵~

之前我一直以為龍櫻是很嚴肅的片子,原本和東大特訓班是同一部,被人誤導,結果看了之後完全不是這樣,是很嚴肅的主題沒錯,但劇中呈現的方式卻在時而緊湊時而輕鬆搞笑的故事中傳達想說的話,真是出乎意外地好看,除了阿部寬很棒之外,奴隸井野和六個特訓班學生的表現也各有擅揚。

劇中提到許多考試和學習的方法,非常有趣,也自有一番道理。我覺得考上東大反而不是這戲的真正主題,而是每個人對自己人生目標的追尋,如同最後櫻木所說正確的道路,雖然每個人想做的事情不同,但只要無畏地挺起胸膛、堂堂正正地向前走去,沒有什麼事是做不到的。

最後的結局雖不能算是完美,但是大家都找到自己願意努力前進的道路,這才是最棒的。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以前我不相信辦公室戀情是什麼大不了的事情,但聽Chris講了這一陣發生在他那間的事情,頓時讓我想起京元電子那張禁止男女交往的公告,如今我再不也覺得它好笑愚蠢,心裏反而是深深地厭惡那些精蟲上腦的人!

我們公司很吃這一套吧?明明知道有爛瘡在發炎了,就是不趕快處理,最後就如同以往,有人把事情弄到不可收拾後,拍拍屁股走人,只留下一堆收不完的爛攤子給後面的人處理。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:廣宇
  • 請輸入密碼:
天生媳婦臉的我,在面對客戶的態度上,需要學著在適當的時機強硬一些;強硬不是目的,而是手段,昨天我如果態度硬一點,把會議中的不愉快程度昇高,可能對口的客戶會試著去介入打圓場,適時介入,這樣對我們比較有利,要激發對方的危機感,畢竟我們是在同一條船上的。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 09 Sat 2007 13:52
  • FF12

昨天晚上打爆肌內美形男之後,我突然有種解脫的感覺。我對FF12的感想就是三個字「不好玩」,我不喜歡他的設定,也不喜歡他營造出來的氣氛,那種魔法和科技融合失敗的違合感,更讓我看過場動畫時有些坐立難安,若要來個排名,我覺得他是我心目中最不好玩的FF,第二不好玩則是FF9,他們都有個共通點,就是破了之後也沒什麼動力讓我放開始來晃晃。

事實上FF12我玩了有一年了吧?拖拖拉拉,一直沒什麼勁去把他結束掉,能看到結局總是好的啦!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 07 Thu 2007 22:52
  • 羞愧

我想,不忍卒睹這四個字可以用來形容我的英文吧?今天Stephan要我幫忙寫英文的計劃書,我竟然無法下筆,因為我完全不知道要怎麼下手,想不到我已經33了,英文還是這麼爛,這是今天第二件讓我感到羞愧的事情,非常丟臉。

洗澡時,我突然想起我為什麼要去德文了,不正是因為想重新體驗一次學習語文的快樂呢?從頭到尾再走一次,試著去找出問題在那?為啥我英文補了最多,最總是考得最爛?德文呢?如今也進入了一個瓶頸,似乎也和英文一樣,尤其在寫作文時,幾乎下不了筆!單字不夠,文法太爛,唉,一團亂!

好苦惱喔 =.=
怎麼辦....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這次是英文的,頭好大~
臨時被叫來寫這個怪東西,寫不完 =.=
頭痛!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 05 Tue 2007 22:56
  • 變數

下午去客戶那,又出現一些變數,說真的,我對需求變大、變更倒是沒那麼煩惱,反而是公司同事的反應讓我覺得很無耐,如果什麼談定就不能變,那也不需要PM了,世上也不會有結不了的案子,更何況需求書根本還沒有簽字!

我自己期許自己,抱著學習的心態來面對這些變化,第一,如果這件事重來,我能不能避掉他?能不能做得更好?第二,如果情況不能改善,或著持續惡化,那我要怎麼在有限的人力和時間下,來解這個問題?第三,我能不能再多想一步、二步、三步,下次在問題發生前,先去堵這個洞?也許在這個時間點,我沒法思考的很周詳,但我希望我自己能一直進步。

說真的,我很不喜歡一直被否定,我並不認為我的做法有錯,事情的解決又不是只有一種?無論如何總得釐清這些事影響的範圍,我的想法,就是把問題的範圍縮小到我們能控制的狀況,而不是一昧地推出去,叫業務去重談專案?叫IT去壓User?世上並沒有太多的應該,事情的考量並非只有技術而已....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這一個關於天才的故事,他實在太聰明了,不被世人所容,只能裝傻來逃避,尤其要逃避他母親所施加在他身上的壓力和束縛,幸好有爺爺在,爺爺是唯一了解他,引導他發掘自我,飛向天空。我很喜歡Vitus在爺爺家彈琴那個橋段,雖然努力想偽裝成平凡人,仍無法克制美妙旋律的吸引力,和之前不同的是,彈琴不再是技巧的展示,而是真正的喜愛與情感的投入,如老太婆說的,有一顆熱情的心、理性的頭腦,才能彈一手好琴。

演Vitus小時候的小男生很可愛,眼睛圓滾滾,心思頗多,不用開口也能傳達千言萬語,長大後的Vitus,沒那麼可愛,比較古靈精怪一些,但他可比小時候忙碌多了,又要裝傻,又要炒股,又要追馬子,穿西裝裝模作樣時,總是讓人想發笑!雖說Vitus是個天才,但他的心智並未如他的智商一般成熟,他不了解那些人情事故,對於愛情的認知更是令人噴飯,所以馬上就在餐廳得罪了依莉莎白,領了一張好人卡 XD

之前許大會長一直在推這片,不過我對天才這個主題比較沒那麼深的感受,但這片仍然給了我很大的滿足,我也要努力追尋自己可以自由的天空~


lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12 3