目前日期文章:200702 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上午和湯笙去故宮看大英博物館的展覽,人好多,幸好我們早到,否則一定塞死,門票憑中華電信的門號可以打八折,大概二個小時內可以看完。


排在我後面的小朋友在問,為什麼這裏每個國家的東西都有?爸爸跟解釋說,因為英國人航海,走到那,搶到那。英國人不愧為海盜的子孫,大英博物館充滿了世界各地的珍奇異寶,數以百萬計,連個小小的交流,都可以洋洋灑灑請出上百件的異國珍寶,果然是打劫的專門科!不過呢,就算英國人不搶,這些文物要是遇上神學士政權或是中國文化大革命,下場也不會好到那去,是禍是福?其實也很難說。


下午和許大會長看了一部YA片,劇情很芭樂,是愛情喜劇,二個大男生去看這種電影實在是太奇怪了 =.=


前幾天看到一雙K-SWISS的Davock


可惜去了幾間鞋店都說賣完了,看來是慢了一步,除了白底黑灰漸層這個配色外,我覺得藍和綠二種配色也很不錯,很亮,只是有錢也買不到,心裏有點肚爛,掯,我對鞋子沒什麼抵抗力!


這幾天大陸股市大跌引起世界各國股市在大地震,看了一下基金淨值,一天少掉5%,媽啊!算了,低檔正好把今年的單下下去,預計還是澳洲、拉美、東歐,日本看狀況,可能買一點吧?我猜明天台灣也是凶多吉少啦!要小心 Q_Q

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

才幾天沒唸德文,竟然把助動詞的變化、被動式的用法全忘光了,二張表格竟然讓我寫了一個小時,邊寫還邊查字典和文法書,幾乎是邊看書邊寫了!不知道是記憶衰退還是之前下的工夫不夠深,以致於出現這個令人難看的結果?照我現在的程度,搞不好四月的ZD又得延到七月場再考,這樣一直拖,真是在凌遲啊!


有時在想,我是不是太容易把讀書啊,作功課當刷牙洗臉做了,每天都是有在唸書啦,但自己唸了什麼?通通沒進腦袋,只是當作一種習慣,每天要自己做完罷了,這樣的成效顯然不會很好,事倍功半。


--

下班前撥了一通電話給hangman,跟他拜個年,從語氣中我一直覺得他急著要掛電話(Q_Q)。

似乎他目前的現況也有些不得志,有志難伸,想做點什麼,又覺得沒有人支持,總是會很鬱卒吧?

在電話中有提到找一天週末去拜訪他,搞不好他不是很歡迎,只是我要硬上他沒法在電話中拒絕這樣 U_U


lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

答對的機率只有一半左右,風險管那章更慘,只有四成,快哭出來了。

到底是誰想出這種怪題目啊?有時我發現我錯在想太多,有時又是因為想得太少才錯,到底有沒有一個標準啊?雖然那些題目都蠻寫實的,光是做題目就讓人煎熬不已,我想真的遇上這些事更辛苦吧?

 

雖然是把考古題全做完了,但年假期間幾乎沒有唸德文,真糟糕,不知道四月底的ZD要怎麼考?再延下去我看真的也別考了 U_U

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多次了,每次和朋友一起吃完飯,心情就會變差!

 

說不上是為什麼?

總之是一種無岸可泊的感覺。

 

以我的年紀

早就該獨立在外生活了

至少也有個伴

像hangman說的,有個心靈契合的人,能完全相信的你的人

而我

就是一種空

什麼都沒有

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

剛把礦山打完,前半要跳岩漿,老實說蠻讓我氣餒的,但後來就漸入佳境了,最後打魔王很刺激,用弓箭射完後四處亂躲,那運鏡我喜歡。今天仍舊玩得二手是汗吶!


年假要過去,新的一年也要開始了,今年有很多事要完成,除了考試、賺錢、做抉擇,還有,嗯嗯^^

希望一切順利~

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我總覺得做PMP的模擬試題有些痛不欲生的感覺,尤其這幾天做了快五百題,那些落落長的題目、不知所以的簡字敘述和模擬娘可的答案,實在是會讓人抓狂!我現在做大概可以拿到一半左右的分數,離安全分數有一些距離,希望能在這二週把差距補齊,不過,德文這邊就荒癈了 U_U


講義看第二遍之後,有些地方比較能串起來,那是有感覺的,目標是第三遍能全部理解,Rita和考古題能再複習2次。


以上。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨晚搭夜車回台北,在車上睡覺時姿勢不正,到家後尾椎一整個痠。


今天下午約了呂崇維聊聊,我發現我們公司的待遇還真的是讓人有些喪氣,想找尋一同成長的人,似乎也是困難,當你四周的人都把腦力花在放黑假、吃下午茶,或是在比爽,實在很難讓人提起動力啊~後續還有劣幣逐良幣的問題,這比薪水低還令人難忍受,我這一陣子不時會冒出這個念頭:「我到底還要跟這些人攪和多久?」,忍耐久了,真的會待不住,這代表時間將至,緣份將盡。


傍晚去龍山寺抽了一隻籤,問的是關於今年的事業,結果是「伍子胥過昭關」。我自己的解讀是,必需先付出代價,入困境,歷經挫折,才有因緣際會,得貴人之助,屬於丕極泰來之勢,前半年大概得多隱忍,努力充實自己,重心是自己成長,並把握機會開拓人際關係,真正的機會要等下半年,到時待把握機會,奮力一摶!


又,昨天有去了一趟屏東的玉皇宮,今天去龍山寺,明天可能再去行天宮走走吧~,不知何時,我也會去廟宇拜拜了。持香面對神明,第一個願望是父母身體健康,家人平安,之後請求神明賜與勇氣,讓自己可以面對各種困境,自己是無所謂,但願家人安好,遠比賺大錢重要。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

坐夜車回台北了,真是有夠操,尾椎好痛 ~"~

要把握年假時間把PMP的功課再看一次

順便找時間和許久不見的好友聚聚

大家新年快樂

願你們身體健康,事事順心

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中午吃飯時遇到智弘,每次碰上他都是在很神秘的地方....


我說他老闆都要被抓去關了,怎麼還跑來吃大餐?聽他講,似乎從昨晚就開始打包了,這幾天都會忙吧?老闆不再進辦公室,他也一併失去工作,從政,尤其當人幕僚,就得對這種事有心理準備~


也好,趁過年好好休息,年後再出發,機會還是有的 :)


祝他一帆風順囉!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感覺好久沒看電影了....

 

我個人對竊聽風暴這個譯名實在不是很滿意,原文的標題Das Leben der Anderen(The Lives of Others)比較有感覺一些,正因為Wiesler的24小時竊聴,使他逐漸和被竊聴的劇作家的生活有了重合,也逐漸和被竊聴者的生活有了交集,尤其實是見證黨和組織中那些人的惡形惡狀後,對比更是強烈,此時,Das Leben der Anderen已經逐漸和Mein Leben有了精神上的重疊,致使他一再替劇作家掩護,搞到自己被冷凍,兩德統一後更淪落去發信發傳單。

 

雖然劇作家被人掩護者,使他不被國安局(das Versteck)陷害,但其實有更多人被國安局和國家機器所掌控者,而這些大部分東德人民並沒那如此幸運,如影隨形的神秘同居者並不會掩護他們,這是在極權政府下生活的悲哀。那些迫害者,例如電影中的某部分,在統一後其實過得還蠻爽的,似乎仍居高位,他的形象實在是不怎麼討喜,總歸一句,上至總統,下至地方小官,狗官都是一個樣。

 

剛接到大伯電話,等等要去整理奶奶家,總覺得我們家是專出勞力的,他們家人丁眾多,但通常只出一張嘴就是了....

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 10 Sat 2007 12:15
這二天對改名的事情實在不爽到極點了,台灣的經濟一直沒好起來,不時傳來一家子燒炭自殺的消息,更多窮苦人家一個月打零工要養活七八人,竟然政府還為了自爽改名,有形無形的成本搞不好有十億,光是中華郵政改招牌就要花六七仟萬,有狗官竟然說還好便宜,老處女還說什麼成本低,幹,欠幹,不是每個人都可以拿發票換零用錢!也不是每個人都願意交稅去做這種鳥事,應該把這些人送去非洲做賣淫,一節給他收個三仟塊,看什麼時候才能賺到六仟萬!看什麼叫做便宜、成本低!


這世界就是這樣,有錢有勢的胡搞亂搞,沒錢沒勢的只能忍氣吞聲,如果不想被人欺壓,就要權傾天下、富可敵國,可悲!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

腦殘多年的阿扁政府和民進黨又再拿人民的錢亂搞了

執政多年什麼事都做不好

經濟一直在退步

人民所得一直沒長足提升

賤賣國產、改名、拆銅像這種沒營養的事最會做

東改西改

只為一小搓人爽

要改請阿扁和游方方土自己出錢啦

集體手淫

全民付費

媽的

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 08 Thu 2007 09:39
  • 吐血


計較那0.1塊

今天開盤差點昏倒


lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛才收到PMI的回覆,我已經通過考試前的審核~


馬上連進PMI繳費,405塊美金,有夠貴的,送出信用卡號後,就直接叫我挑考試時間,沒被稽核到 XD

不過我花了快一個小時設定考試時間,速度很慢,還一度掛點在FF上,真鳥,重新用IE開網站設定就OK了,真是不友善啊!


考試時間定下來後,就要開始衝了,預計在年假期間給他拼下去,務必要在第一次就考上!

加油,上!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年齡檢定這幾天掉到6X才,哇咧~


保齡球在pro上下徘徊,昨天連續五個全倒,拿到211分,但之後就沒這種成績了。進入pro之後球會變重,我扔出去沒什麼力,沒法全倒啊!分數就一直在1000分上下跳,系統寄了一堆信來告訴你進入or被踢出pro級,頗鳥,看來得進訓練模式抓抓丟球的技巧。今天沒打拳擊,在練揮棒,因為拳擊打得有點煩,一直被對方KO,手忙腳亂,先換別的玩。我發現連續揮棒100次還蠻累的,會流汗,呵,有運動到啦!


目前大概就是高爾夫摸最少....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是我太被動了嗎?

還是爽習慣了?


從離開TCC後就沒有一個比較固定的案子了

感覺進公司的時間都有點懶散

重心反而都放在PMP的考試上

有些本末倒置的感覺....


希望全球的案子能順利接到

要不然我會發霉....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100題裏錯了一半,很慘烈~

考古題沒有像Rita一樣有解說,有的答案說真的有些沒法接受!


我現在發現有些concept非常需要再建立,尤其是WBS之後那一串cost、budget、schedule、risk等項目的順序,我想是未來應付考題的關鍵,若是在心中能建構出一個完整concept map,應該能充份應該這一堆問你下一步該怎麼做的問題了。不過那些考古題還是得想辦法自圓其說,用背的實在不是辦法~


預計3月15日要考,還有一個月左右,加油啊!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨晚是公司尾牙,但也是我第一次喝掛...


當我在家裏醒來時,發現有好大一段記憶是空白的,在啃完那根羊排後,趴下,就不醒人事了。從衣服上、褲子上的殘漬來看,我應該有吐過,不知道送我回來的人有沒有被波及到?真的要感謝同事沒有把我丟到路邊,不但忍受了我的醜態,還讓我安然到家。


這次的教訓告訴我,沒那個本事就不要好強,要認清自己的底限,重要的場合絕對不可以亂來,因為我並不是被人灌倒的,而是自己喝掛的,那時連抽奬都還沒開始咧!尾牙是難得全公司的人都會在一起的場合,應該多利用這個機會去認識其他的人,加強或補強人際關係,但我卻一個人趴在桌上,真是丟臉。


lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天敗家成果:

商管:

史隆的復古管理 / 麥格羅希爾,
MGH的書在政大也只打到8折,書展有75折就買了。彼得杜拉克在他的書裏常提到史隆,史隆曾是通用汔車的經理人,在他的管理下,通用出現了現代公司的趨形,買來了解一下何謂「復古」?

新‧企業參謀 / 商周,
大前研一,在他30出的第一本書─企業參謀,這是新版,有多送一本彼得杜拉克的小書,原本打算在政大買的,後來因為忘了用折價卷,又倒回去買。

遊戲:

富饒之城
嗯,四人以上可玩,送的牌套大小,套不進牌 =.=

遺珠:

冥王
一開始忘記是那家出的,後來打電話問大骨才知,可惜書不全,只有1,2,3都賣光了,所以我就沒買了。

感想:
1. 上班日人不多,但還是有些小擠,德國區仍然有一堆人在玩桌上遊戲。
2. 主題館我依舊興趣缺缺。
3. 這次的書,折書大多不高,單本大多在79至75折,至少五本以上才有7折的書可買,而且有些出版社沒參加,如高寶、圓神等。
4. Google有參展,主打線上書籍搜尋,有個老外中文講的好棒!
5. 3館的兒童區依舊一堆人形蒼蠅,都說沒興趣了還不讓路。
6. 2館漫畫區氣氛和1館完全不同,唉,年華已去。
7. 奇幻基金會有出PP的造型書,翻了一下,嗯,不予置評。奇幻基金會的展示電視前有二張海報,一是某餅,另一張是燕某人,某人說很好看 XD
8. 某妖僧所有出版社也有參展,只要買50本書,送上師加持的掛軸,號稱買了會中樂透,缺錢的可以去試試。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心痛!太貪心了!代價真高!


中午出門前決定空手,先退出這個遊戲,好好想清楚,自己在做什麼?

為何不照原有的計畫做事?為何如此貪心?為何看了幾條線就腦充血,失去理智?

幸好之前有小賺一些可以擋著

要不然你今天準備吃屎啊?


你家很有錢嗎?

你運氣很好嗎?

你看得很準嗎?


lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()