目前日期文章:20061021 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在日新看的,廳很小,但票價只要130。

 

原本我以為他只是一個環保記錄片,沒想到那麼精彩,高爾的present技巧實在很棒!如果沒有他,這電影一定失色不少。

 

電影的主題是在談溫室效應對地球─以及我們生活─的影響,在這十年來地球的溫度已經達到這六十五萬年的最高峰,主要是因為我們製造的二氧化碳與污染氣體讓大氣層變厚,太陽照射進地球的熱能無法被反彈至太空,一直留在地表,被海水吸收,進而影響氣溫。由於海一直在變熱,南北極的冰山逐漸在融化,氣候也在大幅改變,造成水災和旱災,在五十年內,很可能就會產生無法挽救的大災難,海水上升,淹沒海岸,人類被迫遷離家園!

 

電影是一場高爾的演講,他提出了數十年來的研究結果,提醒大家這事的嚴重性,此外,他也樂觀的告訴大家,只要我們有意願,我們是可以解決這個問題的,比如使用符合環保標準的電器、節省電源等,都是一些小細節,但有大影響的動作。

 

關連網站:


lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有人說,貴人不一定是好人,電影中的米蘭達就是一個很好的例子。

 

米蘭達就像時尚界的女王一樣,傲慢、奢華、毒蛇、刻薄、歇斯底里,但他的工作態度,注重細節,以及他對流行界的敏感度,卻是他能立足這圈子不敗的本錢。當然,小安在面對米蘭達的惡形惡狀之餘,也能反省並調整自己面對工作的態度,才能得到米蘭達的認同與看重。

 

戲裏有一些對白很棒,像光頭奈吉一直在提醒他的,「你還沒有搞清楚你在做什麼」或是「你是在抱怨」,如果真的不想做這個工作,可以離開,但不要站著不走,又一直抱怨,這是最糟糕的(像我=.=)。米蘭達和奈特一直對小安說,「別說無從選擇」,是的,自己做了選擇,就必需要認帳,忠於自己的選擇,不要一直抱著身不由己的想法。

 

除了勵志的部分外,安海瑟希的變身實在是令人驚艷,看著他一套套換裝,走在紐約與巴黎街道,配著輕快的音樂真是一大享受!梅莉史翠普的戲技也很讚,在女王的冷漠表情下仍有凡人的喜怒哀樂,這部電影,總之是大推薦啦!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Cluadia老師的課比較偏重對話的練習,大概是因為陳老師在課堂上完全不做這類活動,有些同學在小組對話時講到不能自己,有些大驚小怪!其實語文話本來就應該這樣上才對,會再多的文法,不會講也是白搭,而聽與說必需練習再練習,才有可能進步。昨晚的課,講了一段課文,文法是複習Konjunktiv II,然後就開始用Konjunktiv II練習對話,像是請求或徵詢意見之類的,我一直有些搞混,除了waere、haette和wuerden之外,似乎助動詞也有類似的變化?還是老師沒講到而已?

 

請求或徵詢這種語氣較軟的說法,其實是很常用到的,但因為Deutsch不是我們的Muttersprach,所以不好掌握,明明口中講的「我可以XX嗎?」這種對話,但重音和語調完全不對,聽的人就一定判斷錯誤,不知道你是客氣?還是不客氣?怎麼我英文都沒學到這段呢,上課時都被外星人綁架了吧?

 

上次提到那位德文中心的工讀生,對Brettspiel(Boardgame)也很有興趣的同學Jay,在下課時講了他在海德堡大學上語文課的經驗,真棒,我也好想去,打算明年一月就給他丟辭職信,然後去德國上三個月的語文課!順便就在那裏考ZD好了!Heidberg和Dresden,挑一個城市去看看吧!因為跟他聊起Brettspiel,回家就把新版的BSW裝了起了,這次我就不打算換成英文語系了,直接用德文版,查查字典還是能了解那些訊息和指令是在講什麼。Jay對魔戒之戰很有興趣,可惜他只有週日有空,但我沒法帶魔戒出去,因為太重太大,要我順道搬去台南我會瘋掉,又,我到底支援到那一天啊?

 

想到那天幫客戶看德文版的Window,二個人在那找Delete在那,有點被刺激到,學了一年半的德文,竟然連Window上的指令也看不懂,這太扯了 =.=

 

Benutzer = User

Kennwort = password

Loeschen = Delete

 

阿門

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()