目前日期文章:20061008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
真好看!

 

會去看這部日劇,是因為前一陣子MSN朋友的暱稱不約而同的加了「不能結婚的男人」,基於好奇,我在網站上查了一下劇集資料,心裏暗暗想著,世上那麼多曠男,也難怪人人不能結婚!但看完全部12集後,我不由得肅然起敬,這在說誰?不就是我嗎?編劇的故事寫得好,主角的人也很棒。

 

我很喜歡阿部寬詮釋桑野這個角色的方式,或許大家都會說他很怪,但他有自己的價值觀,雖然古怪,但仍是一個善良的人。以自己為中心,活在自己的世界,真的有那麼不好嗎?如果沒有夏美和小滿這些人出現,桑野或許一輩子都不會改變,但只有活得快樂,有什麼不好呢?

 

桑野和小健的互動也很有趣,讓我對巴哥的感觀大大改變 :)

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週二:巴黎海鮮,給Stephan請

週四:都一處,和德文課同學吃畢業大餐

週五:溫德,和家人吃中秋節大餐

週六:中和環球影城,Chris的婚禮

 

這週過了六天,有四天是在大吃大喝,也難過昨晚量體重時又多了一公斤,之前的努力都沒了 ~"~

週一就要去台南了,但行李還沒有收,我倒是不擔心工作上的事情,比較要煩惱的是如何渡過漫漫長夜....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

去文具店看了三色原子筆價錢,百樂的一隻要快一百塊,這個價錢實在令我大敬失色,天啊,只是原子筆,怎麼貴到這種程度?

 

之前在核心做的時候,退伍回來的YT就常把記事筆和三色原子筆當作基本配備,當時我還覺得三色原子筆有點遜!事情的轉折是某次捐血時拿到一隻三色筆,接連又拿到二筆,用一用就用上了癮,平時抄筆記、畫圖、做註記都很方便,但藍色墨水消耗地就是比紅黑二色來得快,一但三色中有一色沒水,這隻筆就沒用了。

 

週五去商店看了筆的價錢之後,想說YT應該經驗很多,就打電話去問問,結果就聊了好久,過去時光總是令人懷念啊!但無論如何都要向前走,不可停滯發呆,每個人都有努力的目標和自己的路,有緣總是會有再合作的機會,但看未來的成長,能不能再激起什麼火花?

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是個光明和黑暗在千年間互相對抗的故事,不過他發生的地點令人陌生,既不是在東京,也不是在美國任何一個地方,而是在莫斯科,電影中的人們在那說著聽不懂的語言,招牌是陌生詭異的文字,來來往往的是輪廓深刻的男女,天啊!

 

一開場時那段女巫要拍手的片段怕得很棒,現代的女巫有更多方便的工具與材料,廚房中隨手可得的菜刀、伏特加,沾上一點血,就是一個巫術的好引子,或許看起來很蠢,但他真的是有「效果」的!血,一直是戲裏很重要的媒介,巫術的引子,食物(吸血鬼要吸血維生),工具(利用血解除黑暗的束縛),血緣(父子、母字),痕跡(電影中無時無刻會出現血痕),守夜人也透過喝血來尋找敵對黑暗陣營的人。

 

主角安東有一個吸血鬼鄰居,他們的互動還蠻不錯的,出任務時要血喝、女人來住時借衣服,感覺得安東自己還比吸血鬼鄰居需要人照顧,吸血鬼們可是有正當職業的,比如:屠夫、髮型師、明星(XD)。但他們的質問也是有道理的,光明陣營的人不懂吸血鬼對血的飢渴是一種生理需求,為何規矩是由守夜人來訂?光明一族其實是比較強勢的一方,當黑暗一族的人發現自己愈來愈弱,他們的反撲是必然的。

 

電影中有一段是在講咀咒的處女,很有意思。安東和他的同事透過電腦追踪處女遇上的人,為了要找出是誰讓他那麼帶塞?帶塞到核電廠差點炸掉,飛機飛過他家樓上就面臨失事,那惡運的咀咒如何牽連到其他人,編劇的安排也很有趣。

 

結局我並沒有很意外就是了,黑暗大君的登場和武器都很讚 XD

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()