目前日期文章:20061001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
晚上試了幾種方法要把BIG5轉成UTF8,可是啊,成功率實在是超低,現在邊寫東西,還在一邊轉檔中,不知道結果如何呢?(失敗了 =.=)

--

下午去MOS唸德文,把一些表達句型看了一下,我無意間瞄到景美漢神要收了,回家便跟媽提議一起去看看,順便買西裝褲,之前在G2000買的那二件有些不行了。想當初,我要上台北前,心裏最煩惱的是上班要穿襯衫和西裝褲,誰知不到一年,我已經習以為常了,反而出現上班族要這樣穿才帥氣的想法,真是此一時彼一時啊。

 

漢神的人實在不少,人手一袋,我買了二條PB的褲子(2880),這家的褲子和一開始試穿的那家相比,版型比較好看,比較挺!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

早上起來又出狀況了,我發現昨晚BIG5->UTF8的過程有出狀況,一堆欄位(varchar和char型態)的長度都有異常,造成後續要修改table schema都出現錯誤,不但沒法用vbb的upgrade程式做更新,連自己下SQL都有錯,這到底是什麼問題啊?不要逼我去看code啊啊啊啊!

 

小記:若直接更新DB的檔案,要重啟MySQL,不然MySQL會咬死原本來資料不放(搞不好上次失敗就是因為這個原因)

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上和艾菁吃飯,因會早到了,就拿起筆記本開始分析到是因為什麼原因一直出錯?

 

我發現無論如何都會出現資料長度超過的訊息,所有的方法皆會指向此一結果,再依據網路上眾多討論所提及的MYSQL版本皆為4.12,而我用的是5.0,非常大可能是這個問題,回家一試,果然就是版本的問題,害我多繞好大一圈。

 

目前幾個重要檔案都已經能轉入UTF的資料表了,明天寫信跟廠商要DB!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()