目前日期文章:200609 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前一陣子被某人搞得很怒,當時下了一個決定要讓惜浪自生自滅去了,反正我也沒有什麼再看布袋戲,維護一個布袋戲網站卻不看布袋戲,的確很怪,而且還被人拿來閒言閒語,頗為肚爛,再加上主機商擺爛,光等廠換主機就等了三個月,新主機來了資料又轉不過去,就算有心無法兼顧這些無由來的鳥事,眼看惜浪雖然斷斷續續,也就任他去了。但這一陣子我又開始在煩惱惜浪的事了,因為十月中主機要到期,得找地方搬。

 

記得之前跟竹影提到此事時,她曾說神魔那個版主、木偶版的,還有其他一些人,即使在很聲音很細小的狀況下,仍在默默地推廣自己的興趣給其他的人,我那時真的對自己的自私有些羞愧,仗著自己擁有生殺大權,選擇自暴自棄的消極手段,惜浪根本就不用去管他,只要放著,讓認同他的、喜愛他的、熟悉他的人,能自由在那裏打滾玩耍,那就夠了啊!

 

晚上找到一家叫Dreamhost的,價格很棒,但好壞風評都有,不知移去之後是不是OK?其實我還是比較擔心舊資料能不能轉得去?轉不過去一切都是空談啊~打算中秋節連假來做這件事,希望這週能先把空間的事情搞定。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

你時間有限,我時間有限,他的時間也有限

如果一直拖拖拉拉,那一丁點成果也不會有

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五點半起床,偏頭痛:偏左邊。

五點四十五出門,買早餐,花了50塊:要撐到十二點,多吃一點。

五點五十攔計程車,不到二十分鐘就到機場:我幹嘛起那麼早?娘的,早知睡到六點再起床。

六點二十在欄台拿到飛往台南的機票後,轉身就看到小P學長,他要出差去高雄,哈拉一陣:世上處處是熟人 Q_Q

七點十分上飛機,中間這段時間玩了一下任天堂,又把「視野」(彼得杜拉克的書)拿出來看了一下:想在飛機上補個眠,還沒睡著就到台南了 U_U

八點零五搭計程車到奇美四廠D4門,花了六百五(真貴),結果維尼他們是從D3進來的 =.=

 

奇美給我的感覺和台○電和台○大都不太一樣,入口像迷宮,而且他們辦公室的隔間好小,每個都穿著白襯衫。和客戶打過招呼後,就去一樓找Joe,大概知道之後要做的工作,也認識了一下ECT在奇美的幾位同事,吃過午餐後,原本想去找珀文的,可是他下午要上課,只好改去。搭維尼的便車回新竹,在台中她接了一個朋友上車,倆個人就在後座用英文對談,我豎起耳朵聽,還真聽沒有幾句,不過維尼的英文還蠻順利的,真是令人羞愧。

 

到新竹後約了靖智吃晚餐,好久不見,聊聊最近的狀況。吃到一半接到克里斯的電話,出了一個很大的包,搞得食慾全無 =.=

 

到已經十一點了,好累

 

以上是今天的流水帳,沒力氣再寫感想的部分了....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

明天要去台南~

一大早就要爬起來搭飛機

 

如果能確定要做什麼是OK

但一定處於這種變來變去的狀況

就會讓人很受不了

 

我不是一個蘿蔔一個坑裏的蘿蔔

請不要把我亂塞

 

謝謝

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

百折不撓過險關,

世故人情情難還,

百世經綸空遺恨,

一頁天書渡迷航。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

爸上週回家,沒電腦可用,晚上的時間不是在看書就是看電視,甩手時看CSI和藍波,睡前看那本厚厚的Applying UML and Patterns,其他時間都在讀這本名字很怪的經濟學讀物,書的內容不多,但是頗為有趣。

 

作者李維特只有26歲,但成就非凡,他用很淺顯的文字、簡單的邏輯和資料分析來推論一些社會現象的生成原因,而不是建構看不懂的數學方程式。其中有二篇是我覺得最有趣的,一篇是關於誘因,毒販為何販毒?數據顯示,並不是每個販毒者都能賺大錢,而且他們的工作環境和內容都十分險惡,販毒者的死亡率有25%,遠高於被判死刑且執行的機率,而且薪資低廉,但為什麼還有那麼多人要做這一行呢?因為販毒是愈大尾的賺愈多,大哥每個月拿走一半的販毒收益,而小弟們只能吃屑屑,悲慘至極!

 

另一篇則是和作弊有關(誠實貝果的故事),這篇的結論是,大多的人都是誠實的,即使在沒人看到時也會自己投錢。但有趣地方是,透過資料統計,我們可以看到許多因果關係,天氣好壞(天氣壞讓人誠實)、職位高低(低者比高者誠實)、公司規模(小公司比較誠實)等,這些看來無關的因素都會影響人在那一瞬間的道德判斷。

 

我是覺得從這堆數據找出一些規則是很有趣的事,我有時幫賽先生查帳查庫存,雖然常會覺得很煩,但當天若能在一堆數字中找出一個問題的來由,或是從時間序列中推論出一個故事,都會讓我一天的工作充滿成就的喜悅 XD

 

話說,自爸回大陸後,雖然有電腦用了,但看書的時間和效率狂降,林懷民在推每天關一小時電視機的活動,我覺得我應該要推每天關電腦一小時才對 ~"~。又,弟說爸換工作了,不知狀況如何呢?願他工作順利,一切平安。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還蠻好看的,結局出人意表 :)

 

楊祐寧在片子前後給人的感覺有很大的落差,前面傻得很不自然,但結局時眼神整個都不一樣了,尤其是抱天心和送5269小禮物時的眼神最詭異,所以真相大白後,楊邊走邊笑感覺就很有說服力。金勤和天心的表現也很讚喔,金勤和主任在講話時的橋段都很白爛,超級潔癖!但我覺得他的眼睛瞪好大,好像動漫畫裏的人物,天心演出則是自然,因為相較於那位女記者,我覺得那個記者實在是很不自然,不管是報聞還是人物對話,都結結巴巴的 ~"~

 

除了女記者外,詐騙集團的幾個角色的存在感太低了,有點可惜~

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 23 Sat 2006 10:53
  • 疏離

其實是我一直站在所有人的圈圈外頭....

 

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

起床: 抬腿5下每次20秒(常常忘記作-.-)

飯後: 甩手30分鐘(搭配電視、電影、布袋戲)

睡前: 抬腿5下每次60秒

    仰臥起坐30下

 

什麼事情都要付出代價 ~"~

 

PS.連量二次體重都是76,掉了一公斤 A_A

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近各方面都進入一種停滯的狀況

 

首先是,下一個案子一直沒有辦法確定下來,搞得我現在上班的情緒浮浮沈沈的,總不能一直這樣耗著吧?我想繼續上中級的德文,又很擔心被搞去做新竹的案子?這個不確定,那個不確定,我是要怎麼安排我的事情?維尼熊還真的把人當商品賣來賣去咧,什麼一個蘿葡一個坑,去你的!

 

或許是因為初級的課程要結束了,不管是預習和寫作業都一直散散,上課也很不專心,我的德文程度很明顯的是在退步....

 


 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

總之,這是一個悲劇。

 

有時人總得找個對象傾訴些什麼,於是對著洞口說話,但小山洞除了迴音外不會有反應,於是畫個小圈圈,三五好友互相吐口水取暖,彼此的私密對話可能是辛辣的、無禮的,甚至放肆至極,與日常的表現大大相反。人渴望表現自己的另一面,又很害怕知道在其他人面前曝露全部的自我,所以網路是好的,成千上萬的站台,你在那講稍稍話,誰知?

 

但是,沒聽眾是寂寞的,太多人來又嫌他吵,最好都是隱形人,噓,別告訴我你是誰 :)

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 20 Wed 2006 09:19
  • 臥底

昨晚睡前,把Eisen借我的臥底(九把刀)翻出來看,原本只想用來助眠,結果一看不可收拾,我一直看到凌晨三點,上官準備潛進八寶君基地,才匆匆瞌起書來睡覺,於是,我從早上一起床,就處理精神很不好的狀況,今天是沒什麼大事情,只是很想睡又很無聊。

 

Eisen似乎很崇拜九把刀,之前他一直在講九把刀是交大畢業的學生,說真的,我一直都不知道這件事,但他的書,我看過少林第十八銅人和臥底,還真的不錯看,沒有什麼艱深的故事內容,但就是有趣,又貼近自己的生活。下班前去看了一下九把刀的blog,我覺得看他的文章,就好像和一個燒著熊熊烈火的人在對話一樣,看的人都可以感受到作者的熱情,我想,能有那麼大量創作產出的年輕作者,實在也是不簡單啦 XD

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

捷運去上課時,車上已經有不少紅衣人了,除了老先生和婆婆媽媽外,也有許多人是一家出動,到了文化中心,有一半的人都遲到,遲到的人不是塞在馬路上就是塞在捷運上,在上課時還能陸續聽到阿扁下台的口號聲....

 

下課後,我沿著南昌路要去火車站找許大會長,結果,寧波西街滿滿的人啊!寸步難行,路上的超商、飲食店、攤販都滿滿的,不少小吃店都提前打烊(因為東西賣光了),兩旁的建築不斷有人喊叫助陣,還有一堆人在送免費的飲料和食物(有人在發倒扁餅乾、倒扁棒棒糖和水,可是我沒有拿),到了目的地台北火車站後,是簡XX在演講,聽不太懂。之後在南一門找到許大會長後,用手機拍照留念,就回家了 XD

 

回家的車上,也都是一遍紅,情緒發洩一下,回家睡大頭覺囉~

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在捷運上看到紅衣人士,我都會特別注意一下,看是不是要去凱道靜坐的?

 

從台大醫院站出來之後,發現路上通通是人,紅衣紅帽紅鞋,除了走來走去的路人之外,有很大一部分是販賣倒扁商品的小販,各色倒扁衣、徽章、頭巾、螢光棒、紀念品以及食物。沿著公園路走,牆上有各種自製的文宣,我看除了某扁外,被罵最多了大概就是某方方土了,左轉進入凱道之後,人又更多了,我先沿著外交部那邊走,因為那邊放了一排的廁所,味道很不好,但在路邊還是有很多人或坐或站,不時地喊著阿扁下台,從這裏看向台北賓館,可以看到新聞最愛報的那一個畫面,一堆人拿著看版和路邊開過車子,或是互相鼓勵,或是互相叫罵。

 

過了中山南路後,中正紀念堂的一角仍有許多人在靜坐,這裏是比較安靜了,但還是有很多人在販賣倒扁裝備。轉回凱道後,沿著台北賓館的牆邊走,這裏人很多,我聽到舞台上的主持人說著,「大家剛吃飽,不要一直坐著,來呼口號吧!」於是不時傳來「阿扁下台~阿扁下台~阿扁下台~」的呼喊聲!我邊走就邊笑了出來,實在是很有趣啊!倒扁活動就跟大拜拜一樣,某扁有沒有下台其實也沒那麼重要,他的存在就是因為他的混蛋,可以當作大家情緒的出口。

 

我發現我把傘忘在公館的伯朗咖啡,所以我又回來拿傘了~

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

明天倒扁活動要搞夜光圍城,可是我要上德文課,要不然還真想去湊熱鬧 XD

 

前天和朋友一起吃飯時,原本氣氛很冷,但就在那個moment,講到倒扁之事,就開始熱起來了,結果三個人譏譏喳喳講個不停,原來保羅先生還去堵過老不死,真看不出來,他說他已經和老婆計畫好要去圍城了,呵呵。

 

另一邊,今天德文課休息時,也不知誰又扯到倒扁,結果一堆同學說要在下課後去,他說他昨天聽完演奏會出來後去插了一次花,結果欲罷不能,因為這個話題,搞到第二堂都心神不寧,唉,我真是不折不扣的政治狂熱者 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是個關於追尋的故事:

 

學生追老師,

女兒追爸爸,

老公追老婆,

僕人追主人,

 

而這些個追逐,都是以吸血鬼卓九勒(德拉古)為中心,形成一個向內緊縮的螺旋。書中的場景不斷地轉移,從美國、英國、法國一路轉向伊斯坦堡(君士坦丁堡),然後在東歐各國繞了一圈,匈牙利、保加利亞,還有卓九勒的故鄉羅馬尼亞,在作者帶著我們周遊列國時,也不斷地講述這些陌生國家(對我們來說)的歷史和風土人情,尤其是東正教的修道士,更在書中的解謎過程扮演非常重要的角色。

 

如果一個人真的有無限的生命,那他要怎麼打發這個漫長的時間呢?不死的卓九勒變成了歷史學家,他在被蘇丹梟首五百年後,仍在收集著世上的書本,在地下墓穴建立了龐大的圖書館,並以永恆的生命來誘惑歷史學家、圖書館員來為他工作,有時是強迫硬上,但也有動之以理(?)的場面,羅熙記錄他和卓九勒交談的場景,我認為是書中最有趣的章節,充滿了惡趣味與黑色幽默,羅熙又餓又怕,但卓九勒卻總是想跟他聊聊,並準備等等去吃個點心(XD)。

 

不過,卓九勒是利用什麼異端之術變成吸血鬼的呢?為什麼每十六年都要回聖馬太恢復力量呢?這是書中未解釋的地方,總覺得有點遺憾吶!

 

PS.感謝德文課同學九行推薦我此書,願他在德國的學業一切順利,早日學成 :)

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從動物園回來睡了一個下午,爆累!

 

早上六點起床,走路去北新國小搭252去木柵,到總站後又走一段到報名處,相較於Le New的健走活動,第一印象就差了不少,集合場地又濕又泥,主持人也很沒水準。一直等到八點半才進動物園,還沒進場就開場下雨,雨又大又急,全身都濕了,小傘不管用啊!但真的很久沒來動物園了,在雨中四處看看也不錯,順著主辦單位規劃的動線繞了一圈,在門口遇上賴柏宏,又再繞了一次,這時的雨已經停了,天氣一變好,動物們的活動也變得較多。

 

中午和賴桑跟他朋友去吃了午餐,就搭車回家,我等車時一直在想不應該讓人請的,唉。在車上一下就睡著了,車上的冷氣吹得頭痛,回家後把東西整理一下又上床繼續睡,實在是太累了,睡沒多久我媽就在那叫我去看磁磚,連續叫了好幾次真的受不了,就回了一句「我不看」!實在是很討厭我媽這個樣子,每次都不尊重別人!一直叫叫叫,真討厭!

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心眼太多

肚量太小

放不開

想不開

看不開

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

笨蛋Ronald竟然說我的頭髮秃了一塊,把我嚇得大驚失色,趕緊衝去照鏡子!

 

自上次的圓形秃的恐怖經驗之後,我一直很注意是不是又開始大量掉頭髮了?照了鏡子,是沒有再看到圓形秃的情況發生,但額頭的髮線是真的向後退了,唉,歲月催人老,秃頭比白髮更麻煩,我不想秃頭啦!不過呢,我的髮型從小到大都沒什麼改變,一直沒法好好地分個邊,就算早上起來把頭髮梳分邊,但沒兩下就恢復原來小瓜呆髮型,配合我的小白臉,果然是一付長不大的樣子。

 

目前頭髮的長度差不多該剪了,反正我是沒什麼造型可言的,剪短比較清爽好整理啦~

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那扇紅鐵門,曾守護著我的家,如今已锈蝕老去,連關也關不起來了。媽狠心花了大錢,把家門整個大修一翻,拆去鐵欄杆,今晚的陽台是一面空曠,感覺很奇妙就是了。

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2