目前日期文章:200608 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
瘋人院招孝瘋人

瘋人住進瘋人院



瘋人院產生瘋人

瘋人來自瘋人院

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

謎一樣的專案?

性質為何?不知

內容為何?不知

 

只知要回去那地方

去了一個似乎很熟悉,但又很陌生的地方

 

謎啊....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我怎麼會跟這種人一起共事啊?

HR雇人都不挑的嗎?

靠!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是眼前的目標啊...

但我看幾個好同學都已經達成目標,而我還有不少距離 ~"~

 

下午和湯笙學Spring,下課後聊了一下,反正就是公司的鳥人鳥事,還有一些工作上的經驗分享。我在回家的路上想著,TCC裏的也不是沒有可學的東西,比如,怎麼去Run一個小團隊,讓團隊裏的每個角色都能發揮該有的功能?如何扮黑臉?與其抱怨連連,不如用力把他搏下去。我想在現階段在TCC是很有機會一試的,而且有不錯的同伴可以一起努力與成長(當然也有鳥人)。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了要報公司的員工旅遊補助,下午去了一趟漁人碼頭,目的是照相。

 

今天最大的敗筆就是開車!如果是搭捷運,就可以在老街亂逛,吃個阿給,再悠閒地搭車去漁人碼頭,如果時間充足,還能搭船去八里買個雙胞胎,結果,我弟開了車,找不到停車位,一切都只能作罷!有時候開車並不是萬靈丹啊!

 

記得上次去漁人碼頭,是和艾菁去的....

下午活動很多,很熱鬧,印象中情人橋是新的,因為上次去沒有看過,還是說我已經自動排掉了這個建物?

晚上原本想帶家人去溫德吃飯的,但客滿,買了一堆麵包回家打牙祭。

 

到家後,老媽仍持續抱怨照片沒照好....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

相較於後面這幾代,FF3的故事短且單純,現在的進度大概是我之前FC版中斷的地方,那個怪鳥大臣還是頗難打,中級雷術好強,連二發我都滅團了 ~"~

 

在查FF3資料和攻略時,發現一個消息,原來松野泰已已經在去年8月離開SE社了,真是令人感嘆!自從他離開FF12制作人的位置後,就沒有他的消息了,原來是退社了啊?是理想的問題呢?還是人的問題呢?原來在方塊社大紅大紫的制作人一一離開,總覺得很可惜啊~

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天很無禮的掛了別人的電話

煩人!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然說十一月中要去考ZD,但我一直覺得德文已經進入退步的狀態了,除了發音屢屢被糾正之外,文法也是有一搭沒一搭的。在自由發言時更慘,由於會的單字有限,說出來的東西不管是句型和內容都很貧乏,實在是糟糕至極啊 >"<

 

今天是第十期的第一堂課,照例是要做自我介紹的,輪到我時,我為了增加內容,在講Hobbys多講了大陸劇,結果引發了很悲慘的事情

 

先是大陸劇的講法就扯半天 → Chinesisch Klassisch Serien

然後要舉例,例如雍正王朝(天吶)

最後又要說明雍正王朝在演什麼(-.-) → Eine Geschichte fuer der Kaiser in Chin periode...

 

為了那個Kaiser,我還因為唸錯(Kaese:乳酪)引起一陣笑....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在和平高中下公車時,弄掉了一邊耳機的耳塞,我在公車門口呆了一下,不知要從何找起,只好悻悻然地去上班。

 

誰知這只是今日一連串鳥事的開始,進了辦公室之後,發現舊機回收又出問題了,這次連Ivan都寫信來念了,原來是User測錯機器了,一個上午就在五樓跑來跑去,連水都沒喝,圍在賽先生旁邊弄了半天。下午又是在五樓解中區MBT的問題,解不了啊!煩!弄得頭好痛!

 

下班時Chris找了一個朋友來談保險,不過這人講得真的是不錯,他畫了一個圖,很清楚地幫忙歸納出各項需求的金額,只是不知道他那家的保費有多少?大概很貴吧?聽他經驗只有三年,但我覺得他講得比李小姐還要好很多。

 

離開TCC後沒直接回家,去火車站買了耳機用的海線耳塞(又花錢,心痛),還買了一本原文書(肯花大錢買玩具,進修可不能小氣吧=.=),回到家都十點半了。

 

PS.昨晚Ronald和Eisen打了一個賭,所以今天午餐有人買單 ~"~

lhliu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • Aug 22 Tue 2006 10:43
  • 單純

我常常把一件簡單的事情搞得很複雜,結果是失去焦點,等到忙了一大圈回來,才發現,原來這根本不是自己要的東西!既然如此,我又何必要多花那麼多時間在這些不重要也不想要的東西上呢?所以啊,無論什麼事情,先達成目標就好,目標以外的甜點,不用急著去煩惱,如果沒有,那可以把握時間去追求其他的東西,如果有,就當賺到吧!這樣才不會反客為主,錯把過程當目標。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 20 Sun 2006 11:03
  • 挫折

真是差勁

這點小事也做不好

你再混嘛 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是什麼死人骨頭啊?

真是太奇怪了...

(以上是散場後內心的OS)

 

電影中被整得最慘的有二個人

 

第一個是馬奎斯(的屍體)。彼特為了之前承諾,把馬奎斯從墓地裏挖出來,他帶著屍體,不辭辛苦地穿過高山峻嶺和沙漠去墨西哥,重視承諾是很好,但一定要搞成這樣嗎?又燒、又灌冷凍劑的,很噁,彼特還一直把屍體拿出來坐定位,幫屍體梳頭,看了實在讓人很不舒服。

 

誤殺馬奎斯的凶手很可憐,雖然他不是故意的,雖然他受良心折磨,但他似乎也不把馬奎斯(墨西哥人)的死真的當一回事,政府也是如此,所以才會有前二場葬禮。有一段是他為了逃跑赤足在沙漠中跑,跑不遠也罷,彼特也不去抓他,只牽著馬和屍體在他旁邊晃啊晃,麥特發現自己跑不掉,就坐在地下嚎啕大哭。還有一段是在路上愈到看美國肥皂劇的墨西哥人,他說我看過這個影集,然後想起之前的生活,又哭了(其實他哭了好幾次),最後墨西哥人送他一瓶酒,讓他可以藉酒消愁。這二段看的時候其實還蠻好笑的,有點黑色幽默 ~"~

 

在結尾的十五分鐘,劇情有一個大轉折,當然呆掉....

 

片後和許大會長討論劇情,不過也沒什麼結論,這篇也是理所當然的沒內容流水帳 >"<

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然FF12還沒破,但今天去地下街時發現reFF3已經現世了,所以就 ~"~

在試玩時,竹野一直在問我問題,但我實在是有些語無倫次,因為太HIGH了,陳老師對不起啦!

 

回家的路上,我就拿起來點點點,畫面和音樂大幅提升,劇情有點變化,但戰鬥有點小慢,不過瑕不掩瑜(第一印象),睡前再來玩,呵呵 :DD

 

PS.親愛的客倌,您知道我還敗了什麼嗎?

lhliu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

武林外傳真的是白爛至極,有一天我會走火入魔的 ~"~

44集的公孫烏龍,很有趣的角色,看起來很不起眼,但卻是殺人不眨眼的魔頭,還有之前的南宮殘花,極端素食主義者 XD

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

做甩手功時邊甩邊看,人物少,角色鮮明,劇情有點白爛,但頗有解壓效用!

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 15 Tue 2006 10:35
  • 好累

上課上不到一小時,差點就睡著了,在半夢半醒之間熊熊想到,是不是我的體力進入嚴重衰退期啊?明明早上也沒做什麼大事情啊?

 

晚上法蘭克有約大家去吃洋葱,苦主是Van和Ronald,不過我實在很不喜歡這種拗來拗去,請來請去的活動,他們挑在週二吃,正好我要上課,就閃了。我喜歡三五好友一起吃吃喝喝,卻很厭惡像這三天兩頭找理由就要人請客,上次是拗菲利浦請唱歌,這次是吃大餐,誰知下次又會是什麼呢?

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上和湯生、菲利浦、傑哥在公司旁的星巴克喝咖啡、聊是非。

 

POS這個案子,好像一棟沒打好地基的房子,原本只是一間可擋風雨的小平房,但原來的屋主卻不知好歹地在上面加蓋違張建築,整個屋子搖搖欲墜,新來的屋主發現了這個事實,他想大修一番,卻發現修不完,又不敢冒然拆掉重建,只好叫工人都留下來,每天補來補去,為了應付新的房客(需求),違張建物仍持續加高中。我們就像補房子的工人,艾生先就像新屋主,二邊被這破屋子綁得死死的,跑也跑不了啊!

 

湯生主張把POS的架構重新設計過,我很認同的他的想法,我相信艾先生也不會拒絕重新來過,只是一旦重新來過,之前一年花出去的錢,不全都白費了?艾先生過得了處長那關嗎?我覺得湯生替風管弄的JSF-SPRING-HIBERNATE三層架構是可以用在POS上的,剩下的便是BL和UI的轉移了。但湯生畢竟是局外人,而現在又面臨交接問題,以Ronald的之前的狀況來看,能少一事是一事,他是不可能贊成這事的。不過,我的直覺是,似乎重新來過,脫離TCC的機會會比現在來得高,而且對PG來說,能學到的東西也多。

 

在洗澡時想了一下,要把「紙本報表」和「可列印的資料查詢功能」分開來才對,前者因為要簽核用印,格式固定,彈性較少,用iReport來呈現,SQL可以寫死。但後者則可預先設計,以供使用者查詢資料,必要時再匯出或列印即可,這部分可搭配HIBERNATE來設計,以減少報表的數量,增加可維護性。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這二週來都有在聽"千萬別學英語",今天進入第三卷,對話很明顯地變快,用的單字也變難不少,下午邊走邊聽,其實還能抓出對話的情境,猜出他們在講什麼,只是一分心就很容易就漏東漏西的,我想第三卷大概可以聽二週。

 

這一陣子的怪電話也特別多,除了裝熟魔人之外,又來一個拉人去酒店,真的很煩,上德文時也狂打,莫名其妙!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我如果不說話,大腦大概會秀逗吧?

 

下午被法蘭克找出去談話,主角是Eisen,我和Ronald是坐陪的,之前抱怨的太多,現在大家就有一些溝通障礙,法蘭克要利用這機會幫大家疏通疏通。今天我講的話是不少,但我認為我講的話還不算偏頗,大概也算是過去一些經驗、聊天和讀書心得的總結吧?

 

第一個談到的問題是遲到,這個是個人問題,就跳過吧!

 

第二個問題是丟出去的工作常沒有回應。我請他評估開發所需工作時間,但常石沉大海,他覺得這個動作有些困難,讓我很難抓後續的工作時程。以我的經驗來看,這件事是有點難,以前hangman叫我估時間我都很煩惱,寫太多,怕被老闆看不起、恥笑,寫太少,做不完會開天窗。但或許是旁觀者清,現在我就有我的看法,評估工時其實是一個很好的機會,讓自己知道要做那些事情,先列出工作細項,依據自己的能力寫預計要花費的時間,如果沒有把握的地方,就多估一點,並且highlight他,讓coordinator知道可能出狀況的地方在那,同時也別忘了加tolerance。這對自己是一個很好的練習,多做幾次就能抓住自己的優劣點,其他人也可以知道風險在那?該從什麼地方切入較適當。

 

第三個問題是Eisen認為有些問題明明找不出原因,我卻一直叫他查下去。我請他查問題,他常常會遇到找不到問題的原因,他認為他已經丟出「查不到」的結果,但我卻一直認為他還會繼續查。我想到許大會長之前在講的窮舉法(也許我有誤會),就拿來屁,我建議他把可能的原因都列出,然後一一提出查詢的結果,這樣我就知道你查了那些?我如果要驗證你怎麼查,有一個目標,另一方面,你少查了什麼,我也能找出來。

 

以上三個是比較大的,還有一堆有的沒的就不聊了。第二和第三個問題其實我本身也常會犯,而且一直重覆在發生,只是看別人的缺點通常比看自己的來得清楚,所以我未來在處理事情,或是要回應艾先生或賽先生的問題時,應該先想想,我提出的回應是否夠具體?思考是否夠全面?也許我目前的能力和經驗都還沒夠班,但只要一直練習就會有收獲的,我們不是神人,除了努力一點、勤勞一點,成功別無他法。(其實我還是常幻想中頭彩-.-)

 

其實今天這個會不應該勞動法蘭克出面的,這件事我早該要「主動」處理,而且我自己就能處理,只是我花太多時間在抱怨上,所以讓這件小事變得很勞民傷財。我左手邊還有二個連體嬰妹要處理,想想也蠻麻煩的,這幾天都刻意冷淡,先把距離拉開,再來評做未來要怎麼切入,現在就讓其他的同事先去搏感情吧!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了一個報表,搞到剛剛才離開TCC,好累!

 

這個報表所花費的時間遠超過我的估計,原本是不想自己弄的,因為已經交給Eisen做了,有人說沒法用SQL直接撈資料,要外掛class,誰知今天從早到晚,Ronald和他測半天,外加Tomson六個小時的友情支援,還沒生不出東西,眼看不能再拖了,只好自己硬著頭皮再看看SQL有沒有救,花了一個小時,搞定。雖然還是有些小地方有問題,但報表的值是OK了。這事頗讓人怨嘆,Eisen也很不是滋味,「你自己能做為啥還是叫我弄?是存心給我難看嗎?」老實說我也是千百個不願意啊!

 

明天法蘭克來再處理吧 U_U

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2