目前日期文章:20051220 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天Kathy翻臉了,因為他想找我們幫忙沖他在TCC接到NP和3G額度,結果我們都不太鳥他,他就不太高興,摔門而去,我們在辦公室的人臉上一堆黑線,然後吉米就講了一句不太好聽的話,引起吉爾伯特抗議,結果吉米也不爽,就在我們七嘴八舌在討論Kathy的事情時,他就發作要大家閉嘴不要影響他工作。

其實他不爽的原因大家也都知道,因為他是掛在網進,所以今天我從公司帶工商筆記時就沒有他的份,Kathy也不願意給他,他就鬧起脾氣來了。他從上次睡覺被艾先生遇到那次開始,就一直處於很難相處的狀態中,有許多事大家都是看在眼裏,一個四十多的人了,事情還這樣搞,以後誰敢跟你co-work呢?

--

中午和學長一起吃午餐時,學長有提到一些leadship的東西,其實我也不是不知道,只是一直處於那種該做而不敢做的狀態下,在臨門之時我往往會軟掉,也難怪我講的事情別人都當放屁。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於進入柏林這一課了,光是看每頁爆增的文章長度就知道這課很硬,少了不AKK和DAT,還有之前講過的介系詞、疑問詞,還有序數,看來一堂課也不能缺。今天老師一開始就在講序數和日期的說法,德文裏的月份和英文很類似,應該還算好記的。日期有幾種不同的說法,但序數的尾巴有些小變化,老師說下一冊才會教,叫我們先死背,我猜這些ten和te的不同大概又是因為DAT或是AKK的關係?

 

休息後老師請同學放了一些柏林的照片,有柏林圍牆的遺跡、聯邦國會、勃蘭敦堡、勝利女神等;轉眼間德國統一也十五年了,原來的柏林圍牆倒得倒拆得拆,大多都已經不見蹤影,必需藉著人們刻意製作的標記才能知道他原來的位置,要不就得看看那邊有支離破碎的圍牆遺跡在展覽。雖然二次大戰已經結束了六十年,可是戰爭的痕跡仍然深深留在人們的心裏,戰勝的人要紀念,戰敗的人更不可能忘記,我覺得柏林給我的感覺就是這個樣子,雖然多彩多姿,但隱含的悲傷實在是太多了。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()