目前日期文章:20051102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
希望不會需要請法蘭克出面。

 

我是很訝異Janus曾經跟學長說他管不動人,請法蘭克來管,但我期許自己能扛下這個任務,並且圓滿地完成他。或許過程和結果都不一定能盡如人意,但我至少曾努力過。及早擬定停損點也是一種策略,只不過這不是很符合我的Style,我的經驗不多,也不好抓,現在一直向前走,堅持下去就對了啦!

 

--

 

進入了十一月,我看這進度還是不如預期,賽先生也有感覺到這個狀態,他的應對之道就是在縫裏狂塞東西,但我不喜歡這樣,這只會把原來訂的計劃弄得一團亂。On Schedule對我來說才是最重要的。

 

晚上和法蘭克、VAN在一元堂談到十一點多,收獲不少,人的事情難搞,但卻有些刺激性,還是要找出自己的方法來處理~

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨晚和法蘭克討論之後,今天原本想利用吃飯時間和Ronald聊聊的,結果上午太忙了,還跟賽先生在電話裏吵了一架,吃飯前又因為規格沒講清楚被Eisen唸,搞得我中午連吃飯都沒勁。

 

大概是法蘭克看不下去了,吃完飯後他就說要找POS的人去喝一杯,聽到之後我心情更差了,雖然他願意幫我一把,但這樣也表示我的溝通能力和衝突處理需要多考驗。在丹提裏我講了半天,東拉西扯,大家都知道我要講什麼,可是我卻說不出口,「做不完,大家得加班」,還是法蘭克有技巧,切入主題的過程也不會令人難堪,我實在很擔心他明年會閃人,這樣就沒法跟在他旁邊學東西了。

 

我覺得POS的情勢仍然險峻,TCC的人一直處於很不安的狀況,結果就是四處找麻煩,沒事找事做,賽先生對我一三上德文有些意見,IVAN對大家準時上下班有意見,Louis對我們回公司開會有意見,真是有夠煩人的。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天六點十五才離開TCC,好險在六點半前趕到德文中心,運氣不錯。

 

或許是進度比較不趕的關係,HHH並沒有花很多時間在課本上,問了大家許多有的沒有的問題,我聽得一頭霧水,不過敢講(亂講也算)應該是我的最大優點,只不過會講錯。算了,我能提供的大多是爆笑型的答案,晚上上課那麼累,搏君一笑 :D

 

第二課堂教了一些顏色的用法,還有Welch,那一個。一樣,遇到不同性別的名詞要變化,遇到DAT和AKK也要變化。下課HHH出了一個作業,要大家找德國人做訪問,下週要交,這作業實在頗令人頭大,要到那去找德國人呢?

 

後來去看佈告欄,發現又多了一些想互相練習德文和中文的人,我和一些同學品頭論足了一番,最後抄了三個EMAIL,有一張比較好笑,他在最後寫了「快給我打電話」,不知道是故意的還是寫錯?中文應該沒人在這種情況這樣寫吧?而且打電話的門檻太高了,我們決定還是看看就算了。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()