目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大概是這幾年瘋狂購入的書還沒消化掉,今天的書展想敗的書不多,只是一年一次的大拜拜不去還是怪怪的,於是趁昨天去了世貿一趟。我通常是未開門前就去排隊,把主要的出版商看完之後,再找要買書的地方選購,今年沒有特別的目標,連桌遊也興趣缺缺,所以一下子就逛完了,今年只續了一年的天下遠見會員,反正不可能不買,先存一點Quota,之後也好利用。

今年有不少關於電子書的攤位,我特別停下腳步看了一下前一陣子很熱門的Kindle,大概了解他們的原理,以及使用起來的感受,但是我還是覺得書子書並不成熟,除了目前主流仍以黑白為主之外,數位內容的豐富程度,也給我很大的疑問,若有一天真的所有的著作都上線,不知書展還要不要辦?

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生不如意事十之八九,這人來到這個世界,就是來受折磨的,面對不如意,千萬不能喪志,再進一步說,不但不可喪志,也要停止抱怨,我花在抱怨的時間太多了,人已經偏悲觀了,說出的話若是負面,豈不是慘上加慘?我想今年最重要的修煉,就是緊閉自己的嘴,不要再吐出不好的東西來了。

晚上沒事,把乾坤之夢翻出來看,我發現有些章節重讀之後,有比較深的感受,尤其是德川家康說的一些話,或許是年紀增長的關係,味道整個都不一樣。日本戰國三雄裏,我以前最喜歡織田信長,因為他是開拓者、創新者,是開創時代的人,但後來感觀又較較靠向秀吉,因為秀吉是出身低微,但很會看臉色,很有社交與外交手腕的人,但現在,德國家康的忍耐之道,對我又是新的啟發。

人生如負重遠行,最忌趕路。真是莫名其妙的遺言,但反覆琢磨之後,真的很有道理,或許這是因為我在工作和人生際遇有了變化,才開始能理解這樣的想法吧?

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今早起床,突然有種虛渡光陰的感覺,我的人生,似乎還停留在很久以前,一直沒有前進,一開始沒感覺,但慢慢地,發現四周的人變了,場景變了,矮房變高樓,才驚覺到自己一直在發呆啊!人生有幾個十年呢?照現代人的壽命來看,我已經用掉一半了,另一半,正是要走下坡的路程。

這一陣子好飄渺虛無喔~

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連二天跑行天宮,主要是想抽支籤,問問今年工作要怎麼走才好,但是今天抽籤的狀況一直不太順利,最後還連抽二支下下籤,這個結果讓我更為困擾了。我在想是不是因為我在抽籤時有了雜念,對恩主公不敬?還是如解詩的人所說,只是一個紅燈,要我緩緩,不要衝動?

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我覺得做沒有距離的案子實在是很累人,工時超長,客戶也不會管你死活,管他是芝麻小事還是崩天大事,反正想扣就照三餐扣,也不管現在是晚上十點半了,難道你的廠商都沒有私人的生活嗎?都沒有自己的事情要做嗎?幹!

感覺實在很糟,這一陣子已經快受不了了,之前是做案子累人,現在是客戶和member一起來亂,你有壓力,我也有壓力,我對這些事已經感到厭倦了,煩了,真想離開這個地方,找一個完全不會被人找到的地方去躲一陣子,唉。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()