目前日期文章:200907 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這一整週都在加班,除了今天六點多走的之外,沒有一天是十點前離開的,三四五六都待到快十二點才閃人,還得搭計程車回家,想說工作這麼久,也沒這麼慘裂過,是我之前過得太幸福了吧?

自從接了沒有距離的專案之後,工作的緊湊程度便大幅增加,因為該公司的風格就是緊迫盯人,有非常多的會要開,而且一開都是四五個小時,參加的人數往往是十數個,我總覺得這種開法很沒效率,難道這些人手邊都沒事情嗎?除了開會,還有無時無刻在催人的電話,稍有什麼風吹草動,電話馬上就來,而且con call的頻率超高,一堆人在話筒裏講來講去,實在是很傷聽力神經啊!這和T公司的作風真的是差太多了。

我自己對加班並沒有太多的排斥,但這次的加班,並非是我沒做好事情,而且天外飛來的橫禍,隔壁失火,燒到我家來,有些人會說可以拒絕,但部門裏就幾個人,你不去救火,難道要任他漫延嗎?而且我覺身為測試Team,也是沒法逃避這些事情的,只是在這種狀況下要求別人加班,我實在有些不忍心,畢竟這不是他們的錯,但是他們是最後一關,不能不守住。

但話又說回來,這幾天的超時工作,我覺得有三分之二的時間是可以靠方法和discipline省去的,包括測試資料的準備,還有開發時環境的設置與標準化,這些事情看似無趣又限制重重,但在上線的前一刻,可以保住你的性命。再來是文件與規格,測試反應的是結果,最重要的是有align的標準,如果標準不清楚或不明確,那測起來便會十分痛苦,我們花了很多時間在比對測試結果和規格,如果雙方對規格早有清楚的認知,可以少花許多時間。

希望下週的交付能一切順利,我自己的案子也是輕舟渡過萬重山。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連幾天搞到三更半夜才下班,搞得自己好自閉,三不五時就上Plurk罵髒話,希望下週能順利交出程式,至少不要兩頭燒。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天從遠傳回公司時,刻意選擇搭捷運,雖然那時已經晚上七點,但人潮並沒有想像中的多,或許大家都怕坐到一半卡在路上,保守了許多,但初次搭內湖線的感覺還是奇妙的,從劍南路上可以看到美麗華摩天輪,原來大直和松山機場在地下(我之前一直以為內湖全線都是高架),然後在中山國中前有一個超大的轉彎。

我感受到的缺點,和大家差不多,座位設計不良,造成車廂裏的空間不足,使得停靠機場的美意打了折,但未來還是有改善空間的,加油!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上和飯友相約夜騎,有同伴一起騎車有趣多了,雖然一開始還是會聊聊工作上的事,但過了馬場町之後,幾乎都在用力騎車,反而少講話了。晚上騎車真的很舒服,迎風吹拂的感覺很棒,不像早上那麼熱,而且今晚的大稻埕十分熱鬧,有街頭藝人在表演薩克思風,他吹的音樂都有點年紀了,但我聽得很爽!

回家是一口氣從大稻埕騎回景美,花了四十五分鐘都沒休息,雖然有點小累,但流汗之後,壓力也少掉不少!

今天騎了35.5公里

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天的日子過得很妙啊,內外交迫,就像是打仗一樣,隨時有奇怪的事冒出來,我的心情也跟著起起伏伏!在這個時代,似乎變來變去才是王道。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下午看了三間頂樓加蓋,一間在中華路,一間在大新街,一間在福園街,三間的屋齡都超過30年,但開的價一點也不輸新屋,權狀上的坪數一除,一坪都還有30多,新店的房價實在驚人吶!只怪自己之前沒多想想這些事情,現在後悔一點用也沒有。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Jul 10 Fri 2009 23:09
  • 密碼文章

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:不知用什麼,想看就問我吧
  • 請輸入密碼:
More about 夢書之城

前半有點小無聊,但愈來愈精彩,尤其在進入書鄉市地下迷宮之後,作者安排的角色和情節令人愛不釋手。結局雖有一點遺憾,但還是個好結局。

書裏為了配合故事情節有一些特別處理,比如反白或是字體變化,十分有趣。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛新聞在播報MJ的告別式,其實昨晚就有在講的,但我爸一直在旁邊講一些有的沒的,大罵那些人是神經病,搞得我快火起來了!為啥他總是不曉得遵重跟自己不一樣的人?為什麼總是有一塊烏雲罩在我的空中,真的很煩很煩!我好討厭回家!尤其是我爸在家的時候,好痛苦,生不如死!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八點出門,一直騎到十一點才回到家,呼呼,好累!

這次同樣是走老路,先去新店站,再走河濱,跨過大鵬便橋進入景美,一直向北騎到大稻埕,再延路回來,直到湯泉社區再走中央新村回家,但今晚這一趟,卻比想像中來得遠,竟然騎了40公里,我記得以前只有36左右啊?難道是北縣這邊的河濱比較短呢?

今晚刻意在大稻埕坐了一下,河邊的夜景不錯看,可惜時間晚了,沒法長坐發呆啊!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很早就收到不插電嘉年華的廣告,也早早就排定今天下午要去,但今天去了之後,卻感到非常令人失望,狹小的空間,擁擠的人群,混亂的秩序,我站在會場完全不知所措,不要要買什麼?也不知道要看什麼?想試玩,卻發現沒太多的遊戲提供給大家玩。

今天還下大雨ㄟ,虧我還沒這場雨買了一把折傘.....

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很早就聽說何飛鵬的自慢不錯看,看到自慢三出版了,就趁著書展折價卷過期之前,把自慢三部曲買了回來。自慢一講的是工作者,自慢二談主管,自慢三的主題則是創業,我是從自慢三開始看的,或許這是一個錯誤的決定,因為我覺得自慢三遠比一和二好看多了。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛爸爸在客廳又開始講起結婚生子的事,對於這個話題,我總是有無止盡的厭倦,很煩人,很令人痛苦,因為這個主題總是可以談很欠,同時也捆綁著其他的主題,尤其是年老與生病,還有許多過往,聽了很累人,我很怕談這個,每次談,我都會覺得腦袋要爆炸了,心裏的OS不斷喊著我受不了了,真的是受不了!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()