目前日期文章:20070722 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
果然是夢一樣的日劇,音樂、天才、俊男、美女,結局也很歡樂,看完有總甜甜的感覺,故事雖然不真實,畢竟是漫畫改編來的,那些誇張的演法和劇情就不用太計較,只要看得快樂就好。

劇中的主角和配角都恰到好處,戲份比重非常協調,前半主要是在講女主角野田如何幫助男主角千秋面對自己,高潮則是S樂園的演出和Milch離開前的鋼琴協奏,後半則是反過來,千秋幫忙野田走出小時的陰影,面對自己的天才,其中也有RS樂團的演出穿插。除了男女主角外,還有穿插一些配角的故事,我很喜歡峰和三木這一對,男的體貼,女的閃亮搶眼,尤其是三木後半幾次獨奏,真是賞心悅目。

在樂團組成和練習的過程中,劇中一直傳達出幾個訊息,友情、努力、熱情還有信任,尤其是第三項信任,包括信任同伴,信任自己,黑木在RS初演前講的一句,感覺你的信任,今日將收到我的努力付出做回報,這讓我有了一些感觸。信任這種東西,人人會談,但真正做到的有幾個呢?

哈利波特七買回來一直堆在旁邊,還沒開始動工,完全被交響情人夢和單車打敗,早知不要那麼急著去買 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

出發時間大概三點半左右,依上次的經驗,騎到忠考橋來回費時約三小時,這次多走了一段,到大稱程碼頭才回轉,也是三個小時左右,還包括騎去青鳥高爾夫球場那一段,看來,從我家出發,走三民路左轉中正路再右轉復興路,左轉過景美舊橋進河濱公園還是最順的。

三個小時下來,屁股痛,手掌痛(因為壓著車把),還有肩也非常酸,不知道是不是姿勢不對?不過這次騎上坡就不像我媽那台淑女車吃力了,變個速一下就過了,呵呵。假日的河濱公園人真不少,除了人多,腳踏車多,狗也很多,還有人邊騎邊遛巴哥,真是愜意~

昨天靖智說我被練習曲影響太深,我個人是覺得還好,剛騎著騎著,突然有種人生現在才開始的感覺,這世上好玩有趣的東西太多了 :)

lhliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()