目前日期文章:200707 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
騎了快二個小時,看了一下哩程,將近38公里,回程要上景美舊橋時還差點爬不上去,看來這一趟還蠻花體力的。

夜晚的河濱公園涼快許多,在景美一帶仍然有很多運動的人,燈光也很夠,但愈往北人就稀少,也愈來愈暗,偶爾還是會有來車交會,一直到大稻程,人又多了起來,定點休息的單車騎士,玩煙火的女學生,還有一台行動咖啡店。我在大稻程調了一下煞車和鈴噹,就打道回府了,到家已經11點,媽也休息了。

在黑夜裏騎車,一是擔心行車安全,二是有蚊蟲叮咬,三是容易往怪力亂神處胡思亂想,不過夜騎的感覺和白天真的是完全不同,汗水是靜靜地流,此時此刻適合沉澱和舒緩心情,在陽光的荼毒下,汗水是用噴的,比較累,但同時能用力發洩體力和情緒。

明天如果時間允許,可能會去參加網友的夜騎,人多又是另一種風味。

PS.河濱公園有一堆機車人在自行車道騎機車,一點公德心也沒有 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:雲洞出九龍,條條是英雄;百世同一宗,命運盡不同。
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:利劍一動氣數盡,日出東方吾孤行。
  • 請輸入密碼:
在公保大樓耗了一個下午,媽的,X光沒照到就算了,醫生的態度有夠敷衍,竟然還在看診的時候打電話,等二小時,診斷二分鐘,有夠不敬業的。

大概是最近沉迷自行車的關係,在捷運上看溫伯格軟體管理學時,一直心不在焉,好吧,玩一下NDS,也是沒什麼勁,只想趕快回家看小白(=.=),到家後,把碼表和前燈裝上去,騎出去繞了一圈,5公里,但我怎麼覺得碼表和燈的位置很怪?調來調去一直很不順眼,然後又發現前煞很鬆?但我又不會弄(怒),看來明天要跑一下單車了啦!

週三去參加mobile01的夜騎活動好了.....

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在家休養了一天,早上起床後就在摸,中午睡了午覺,晚上繼續摸,昨天這樣下來花去的體力不少,真是超乎我的想像,如果明年要去環島,恐怕第一要務就是有足夠的體力和耐力,像這樣騎一天休息二天,應該環不起來吧?

下半年就以熟練單車技巧和增加體力為主,目標是1000公里的里程,初期以河濱公園至淡水這一段來回為主(差不多35公里),如果能在四小時內完成來回,那差不多可以向其他較難的路線挑戰了。這二天看了不少單車的遊記和資訊,蠻有趣的,似乎大多數人都是買Yukon,呵呵,我當初是不是太衝動了呢?若是一直想,真的不知道什麼時候才會動手就是了~

可憐的HP7現在躺在一邊,原本的主角變成配角啦 =.=

PS.今天想捐血被打回票,因為血紅素太低,搞什麼鬼~

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買車之後,第一次挑戰景美到淡水這一段旅程,主要還是以河濱公園及市府單車道為主,約了廖宜洋和克里斯一起,早上七點出發。依我的計劃,是想用四個小時完成景美到淡水來回,但很明顯地,我太樂觀了,光是去程到淡水就花了快五個小時,到淡水老街之後,三個人幾乎累垮了,拼命買飲料大口灌,原本想去吃文化阿給,也只好作罷。

會花五個小時,第一是因為集合時有些混亂,第二是烈日灼身,嚴重消耗大家的體力,最後,就是我在延平河濱公園摔車,右手腕和大腿痛得要死,後半段的速度都被我拉下來了。摔車的主因,是因為我在高速之下前煞,前輪被鎖死,結果就翻了,翻車除了受傷,也對我的精神造成一定程度的打擊,後半都有些危機的感覺。在這裏我必需要說,雖然我對自行車安全帽的造型一直有意見,但當我頭碰地的那一刻,我就認定車帽真的是很值得而且必要的投資了!

回程我們是搭捷運,一人一百,從紅樹林到公館,有二十幾站,有點漫長,就跟克里斯哈拉一下公司的事,唉,想想我還真放不下咧,我看手這樣,週一應該給他請個病假!離開公館站後,又去了一下阿綸的店,店裏非常熱鬧,買車的和修車的一堆,我還看到了三台Yukon,造型和塗裝的確是不錯,在克里斯替他的小黃加了車架和牛角,我們就打道回府了。好累,洗個澡,和靖智聊一下,趕上床休息,一直到七點才起來。

雖然今天摔了車,但總體而言心裏還是很滿足,關渡之前,河濱公園人來人往,關渡之後,就是單純的車道,此時只有行車,但四週的天空也開闊了起來,感覺和景美一帶就是不同,如果手腳沒有受傷疼痛,這個遊程會另人感到舒服。不過我再也不會說戴袖套的人娘了,因為真的是必備品,太陽毒辣啊 U_U

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

靠!我的錢!

早上去談價錢也談得很不愉快,完全是被人強姦了,啃!使不上力,以後的日子要怎麼過呢?這案子未來應該是我要負責啊?總覺得一開始就失敗了~

現在心裏只想騎車說....

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安全帽、手套、車包、後車燈、水壺架,今天又是敗家的日子~

到家後騎車繞去碧潭一圈回來,帽子還OK,手套有些小緊,穿脫不是那麼方便。有了帽子和後車燈之後,心理上的安全感是有些許增加啦,但姿勢似乎還是不對,背還是會酸,呵呵,期待週六的河濱公園之行!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天都很忙,所謂忙,就是下班回到家後什麼都不想做,以前下班還會看一下德文,翻翻車,現在只想發個呆,或是騎車去吹吹風,早早上床睡覺。

今天去某公司確認專案的人天,結果被砍了一百多天,心中真不是普通的鬱卒,尤其在結束時我一個問題讓對方順手砍掉六十天,當場我就動搖了,差點失控,幸好有朱老闆撐場面頂住。事後,朱老闆安慰我,要我記住今天的教訓,下次要小心,但是我知道,案子金額縮水,最心痛的是業務啊~

我實在太弱了,所以在外面被客戶電,在公司裏又搞不定同事,真是苦惱至極!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三分鐘熱度來了!
這個興趣不知能撐多少?
晚上在MSN上約了宜洋這週去騎河濱,可能還會找Chris一起吧~
靖智說如果我要騎新竹到南寮那一段,他也要找台自行車來試試
於是我又研究了一下台鐵掛載單車的資料(似乎還是要打包,要不送貨運...)

九點多騎車去家門外晃了一圈
好涼快
真希望時時刻刻都如此悠閒~

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

果然是夢一樣的日劇,音樂、天才、俊男、美女,結局也很歡樂,看完有總甜甜的感覺,故事雖然不真實,畢竟是漫畫改編來的,那些誇張的演法和劇情就不用太計較,只要看得快樂就好。

劇中的主角和配角都恰到好處,戲份比重非常協調,前半主要是在講女主角野田如何幫助男主角千秋面對自己,高潮則是S樂園的演出和Milch離開前的鋼琴協奏,後半則是反過來,千秋幫忙野田走出小時的陰影,面對自己的天才,其中也有RS樂團的演出穿插。除了男女主角外,還有穿插一些配角的故事,我很喜歡峰和三木這一對,男的體貼,女的閃亮搶眼,尤其是三木後半幾次獨奏,真是賞心悅目。

在樂團組成和練習的過程中,劇中一直傳達出幾個訊息,友情、努力、熱情還有信任,尤其是第三項信任,包括信任同伴,信任自己,黑木在RS初演前講的一句,感覺你的信任,今日將收到我的努力付出做回報,這讓我有了一些感觸。信任這種東西,人人會談,但真正做到的有幾個呢?

哈利波特七買回來一直堆在旁邊,還沒開始動工,完全被交響情人夢和單車打敗,早知不要那麼急著去買 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出發時間大概三點半左右,依上次的經驗,騎到忠考橋來回費時約三小時,這次多走了一段,到大稱程碼頭才回轉,也是三個小時左右,還包括騎去青鳥高爾夫球場那一段,看來,從我家出發,走三民路左轉中正路再右轉復興路,左轉過景美舊橋進河濱公園還是最順的。

三個小時下來,屁股痛,手掌痛(因為壓著車把),還有肩也非常酸,不知道是不是姿勢不對?不過這次騎上坡就不像我媽那台淑女車吃力了,變個速一下就過了,呵呵。假日的河濱公園人真不少,除了人多,腳踏車多,狗也很多,還有人邊騎邊遛巴哥,真是愜意~

昨天靖智說我被練習曲影響太深,我個人是覺得還好,剛騎著騎著,突然有種人生現在才開始的感覺,這世上好玩有趣的東西太多了 :)

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

囚犯的兩難的圖像

如副標題言,這張講的是賽局理論和天才馮紐曼的故事。

前半以馮紐曼的人生為主,談述賽局理論如何誕生還有誕生的背景;二戰之後,美蘇勢力相繼堀起,最重要的關鍵點是原子彈,在局勢尚未完全明朗之前,馮紐曼和羅素主張直接在莫斯科扔原子彈(即「預防性戰爭」),建立主宰全球和平的世界政府,但蘇聯也造出原子彈後,美國無法在第一擊就毀掉蘇聯政權,更不敢輕舉妄動,產生一種恐怖平衡的局面,賽局理論就是在這個環境下產生的。

賽局最為人所知的例子,就是囚犯的兩難,何謂二難?這也有一個小小的例子,火災中你只能救一個人,要救老婆?還是妻子?而囚犯的兩難,則是指二名被分開徵訊的犯人,要選擇封口(合作)亦或供出對方同夥(背叛),二名犯人如果死不開口,可能只會受到輕微的懲罰,如果其中一名供出對方,則自己會被釋放,對方會被關,如果雙方都採取背叛行徑,則二邊都會很慘,如此一來形成一個2*2的矩陣,且依據雙方的策略不同,會產生不同的結果。賽局理論就是在研究雙方(或多方)在理性思考下會如何作出決策?如何影響到結果?

書中有許多的例子和變形賽局,都十分有趣,不少例子可以應用在生活和職場上,其中我覺得最有趣的還是書本結尾提到的一報還一報策略,竟然還能牽服到生物學與物競天擇,真是令我大大佩服!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好貴!不知道是不是買太大了(19"),我騎回家時,還一度上不了車~
看來馴車要好一段時間,打算以騎一百次河濱為目標,先回本再說啦!我看要花二三年吧?

比較不愉快的事情,發生在回家之後,我媽不停地潑冷水,從小到大都是這樣,完全不顧慮我的感受,東西都買了,你還一直唸幹什麼,原本的好心情都沒了!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:自稱樂界教授的人
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:管九旁邊的掃地阿伯
  • 請輸入密碼:
一直到合約結束的那一刻,大前春子的態度還是如此地冷漠,雖然裡中一直釋放善意,想約大家一起歡送,但大前不領情,準時在六點走人,表面上如此的超級外派,其實是外冷內熱的人,當他發現外派便當遇到困難了,仍義不容辭地幫了裡中一把。我想,大前給裡中的評語是沒錯的,「除了有點幼稚以外,裡中主任是個很出色的主管」,正因為裡中是一個善良且肯為下屬著想的主管,大前才會一再破例,如加班、六點後處理公事等。

不過小泉演得這種爛好人,很容易被小捲毛那樣的角色蓋去光芒的,小捲毛的表演和肢體語言非常豐富,又有喜感,不像小泉的情緒表現總是瞪大了眼。我認為小捲毛和大前春子是相對的兩極,他們都是很極端的角色,有些地方被編劇刻意放大,誇張了些,但劇中許多的笑點卻是由這些誇張之處來的。小捲毛代表的一般職員傳統的看法,公司、工作和自我都是同一個體的不同面相,一但切去了連結,生命就不完整,只是隨著經濟崩盤,裁員與外派搞亂了這個關係,所以小捲毛才會對外派如此反感。

但大前卻恰恰不是,外派職員沒有對公司的忠誠,工作是賺錢糊口,而自己的一切,則和前二者沒有關係,要切得乾乾淨淨。也因此,大前不和公司有關的人事物搭上感情,他總是冷冰冰,獨來獨往。奇妙的是,大前下班後,似乎也沒有跟其他的朋友來往,這個安排也是值得大家想想的,是不是進入職場後,就不容易再找到職場外的朋友呢?

這部日劇我還蠻喜歡的,故事切身,演員出色,造就了我數個晚上的歡樂,值得再看回味一次~

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大前和小捲毛印證了什麼是打是情罵是愛。

這二集的劇情進入了高潮,外派便當的企劃逐漸實行,初步有了好的成果,小捲毛也跟大前提出了結婚的要求,不過被大前拒絕了,還有,小捲毛跟裡中主任的友情,有點奇怪,不過還算蠻令人感動的,這二人算是互補吧?

晚上來看結局,呵呵。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這集在講外派和正職的利益衝突。

很明顯地,在這個衝突點上,外派是全完居於劣勢,小森因為提出了超過正職水準的企劃書,為了就是保全部門的面子,部長不惜和小森解雇。外派不能比正職強,大前非常明白這一點,所以他總是適可而止,從不踰越這個界限,小捲毛更是這個信條的執行者,其實,在前幾集中其實也一直有提到這件事,只是沒這集那麼強烈。

又,裡中基本上是個爛好人,能力平平,但是他卻是非常體貼屬下的主管,大前在私下和裡中面前也講過他很多次,但這種個性很難改吧?

這集又看到一木先生屈軀哈腰的身影 Q_Q

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:掛目鏡拉二胡的痞子
  • 請輸入密碼:
1 23
找更多相關文章與討論