目前日期文章:200704 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
合唱交響曲進入第四樂章,一掃前面的低沈,主旋律再也壓不住,隨同人聲一起暴了出來,我站雨中,只覺得雨下得不夠大,不夠狂,高亢的歌聲若是搭著狂風暴雨,才是真的狂喜,快樂到極點,忘卻一切,肉體的苦楚病痛,也一併隨靈魂昇華!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主角明相是個天生的聽障人士,連帶的也無法正常地說話,當他第一次在電影中開口,我還真的被嚇到了。雖然他在電影中開口的機會不多(相較於其他的電影),多是在「聽」別人講─因為戴帶助聽器仍聽不清,要很用心聽─但也因為如此,不用太多的語言,明相也可以跟外國人、歐巴桑、原住民這些人溝通,一般人反而因為口音或語言造成了互相了解的阻礙。

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

故事是在一段地底王國公主的童話中開始的,女主角是個小女孩,跟著改嫁的媽媽去當拖油瓶,正要迎向一個未知且令人害怕的新世界,在途中,他遇到了精靈和羊男,得知自己是地底國的公主,只要完成羊男的三個考驗,便能回到永生的地底國度,他拿到了黃金蟾肚子的金鑰匙,從食人鬼房間中拿到了黃金匕首,最後的考驗,小女孩是否肯拿弟弟的鮮血去打開世底世界的大門?在她疑豫的同時,死亡的腳步也逼近了....

 

我講的都是童話的部分,看起來似乎是人畜無害的故事,但,一點也不,片中無時無刻都在死人,我二個小時幾乎都處於精神緊繃的狀態;這個故事的背景是在1944的西班牙內戰,她的繼父是法西斯的軍人,正在第一線掃盪游擊隊,也是片子令人恐懼的主要來源,冷血,無情,而且殘忍,他可以毫不留情處決游擊隊員、亂殺無辜農民,每次他一出場,我的心就糾起來,不知道是不是又有誰要倒霉了?也因為如此,當故事轉到小女孩的考驗,雖然有怪物,有險境,但對我來說就輕鬆許多。

 

對繼父而言,懷孕母親的功能只是為了替他生個繼承人,她對繼父更是連正眼都不值一瞧,在這種不友善的環境下,小女孩渴望逃避的心情可想而知,羊男、精靈與考驗,似乎都是他遠離這世界的方法,看起來那麼真實,但似乎又全是假的?同樣的,法西斯、共產黨、理念、永生等等,這些東西不也一樣虛幻,你覺得是真他就是真,認為他是假,也不會是真,唯有生命─活下來─才是真。

 

最後,我想說的是,「羊男的迷宮」是個血腥的童話,如果抱著想看「媲美魔戒般史詩電影」的心情進場,恐怕回家會作惡夢。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些事你現在不做,一輩子都不會做了

 

剛從京華城喜客滿看完練習曲回來,很好看,我覺得這是一部很有人情味的電影,電影中除了有台灣的好山好水,還有很多好人與好事,或許片中景色美不勝收,但真正令我感動,卻是人與人之間的維妙互動,主角在路上的遭遇都是短短的,如同立陶宛妹說的,人生是旅行,隨時得跟朋友告別,導演並沒有灑太多狗血,但這些平凡的小事件卻讓我不時有眼淚在眼中打轉。我喜歡海邊塗鴉的片段,那隻熊可愛極了,年輕人抱著斷掉一根弦的吉他大吼大叫(其實是在唱歌),再配上防毒面具男和主角在堤防上大塗特塗,那個場景,非常有趣!有時不想讓人了解太多,有時又覺得沒人了解太寂寞,我,何嘗不是這樣呢?人生苦短,即要低調,又不甘低頭,那能二顧呢?

 

主角和竹科(?)男一起在海邊騎著單車,竹科男說,謝謝你,好久沒人跟我一起騎車了,不知為啥,我對這一段也感動得不得了,或許這正是我會跑出來看電影的原因吧?每個人都得找個一起單車夥伴,我也在找單車夥伴,但我就是一直困在牛角尖裏,在心裏蓋牢房,把自己關得心煩心痛。好山好水好人好事以外,電影中也有很多讓人不舒服的人事物夾雜其中,文明帶來的破壞性建設,東岸公路上不時忽嘯而過的砂石車,美麗海麗上突兀的水泥工廠,被瓜代的鐘,惡意倒閉的壞老闆等等,他們又無時無刻在提醒著,世上沒那麼美好,或者這些不好更是一種強烈的襯托,提醒我們要時時珍惜眼下的美好~

 

練習曲的部落格


東明相的部落格

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有種很糟糕的感覺,我的人生走了三十三年,竟然有種即將失敗的感覺,現在不怎樣,以後也不會有什麼好結果,肚爛!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回家還是沒網路可上,突然發現時間變多了 =.=

 

睡前看新聞挖挖哇,主題是外遇,在這個話題上女人多強勢,我蠻討厭鄭宏儀的鳥樣,感覺他愈大聲愈讓人覺得他理虧,我對外遇這個行為很敏感,也非常厭惡做這件事的人,如果把持不住,別結婚吧!

 

又,扁政府拒絕奧運聖火來台,扁政府的狗官開口閉口就是矮化國格,我看是為選擇造勢在亂搞吧?心眼小、格局小、眼界小,國格自然就小,不用別人來矮化。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天回家之後,發現電腦完全無法連線,重開Modem無用之後,才發現竟然是因為沒交電話費被停話;雖說上網搞得我無法好好K書做事,但不能上網也會造成我無來由的焦慮,我看這真的是上網強迫症,要看醫生了。

 

晚上看新聞挖挖哇,在講郭董的事情,男女之間的事,如果扯上金錢就沒完沒了了,不過我也很佩服郭先生,在日理萬機之餘,還能搞出一個如此熱烈的婚外情 Q_Q

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

逝者逝矣,你連那怨恨也一併接下吧!要做事情,那能怕手髒?

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 23 Mon 2007 01:40
  • 惡夢

這二個應該都可以歸入惡夢

週六晚上,我夢到我跑去爺爺奶奶家翻箱倒櫃,為了要找出還沒有帶走的錢財寶物,印象中就是爺爺奶奶的遺照掛在牆上飄啊飄,但我一個人在那裏拆床拆櫃子拆天花板,醒來之後,罪惡感超重,人也很不舒服 =.=

週日晚上,則是進入一個神秘的英檢場合,出題的人似乎是我的老闆Paul,只見他陰側側地笑,遞給我一本厚厚的考題,媽啊,通通不會寫,連猜都沒法猜,這個夢讓我帶著頭痛起床,連帶半個小時的賴床,又遇到等不到公車,這樣一拖,搞到九點半才進公司 =.=

我看這二個夢,第一個顯示出我對金錢的焦燥,我覺得自己太窮了,結果要去搞見不得人的事弄錢,第二個,是我對自己英文不好的煩惱,這個真的是令人頭大啊~~~~

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛打爆沙漠迷宮裏的BOSS,打王很刺激,王的花樣也很特別,只是有點短,令人意猶未竟~

 

這個迷宮一開始給我的挫折還蠻大的,不時就會陷入流沙而掛點,噁心的蟲和會隱形的老鼠,黑漆漆的一片,還有鬼魂飄來飄去,很是令人頭大,不過,一但掌握變身的時機並加以善用,這個迷宮的梗就算被找到了,玩起來也較鬆不少,也不用再擔心沈入流沙,有時候我覺得狼形玩起來比人形還要來得容易許多;處刑場的寶物是沙輪,拿到之後,原本不能去的地方也可以來去自如,想當然爾,急性子的我馬上就跑去打王,很幸運地,第一次就挑戰成功,那時我血還沒補滿呢!

 

故事進行到陰之鏡,從守護賢者的說明中可知那個擁有神之力的魔盜賊似乎就是歷代魔王卡農,那個來自黑暗界的面具男是吸收了卡農的魔力才能來到海拉爾亂搞的,下一個任務就是收集陰之鏡的三塊碎片,要將光與闇二邊連接在一起,林克又要上山下海了,神選的勇者體力要很好啊 Q_Q

 

PS. 那個卡農,我怎麼一直記得他是隻山豬?

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 22 Sun 2007 10:36
  • 錯字

真奇怪,不知道我媽為啥那麼喜歡看大話心聞?每天都是一堆人在吠,和2100打對台,其中我最看不起的就是那個叫陳力宏的(女的是黃光斤),除了由藍轉綠這點令人不恥之外,今天他在批評孫運璿,說他在戰後帶人恢復台灣電力沒什麼了不起,只是把日本人留下來的設備接起來而已云云,後面就是什麼台灣人中國人、國民黨洗腦有的沒的,聽不下去!

 

這傢伙應該來維護一下別人的寫的程式,看看在沒文件又沒原有開發support的狀態下,要怎麼把一個系統設起來,更何況是一整個島的電力系統?我覺得這些綠營馬前卒講出來的話已經到了一種喪心病狂的地步了,很不幸的,我還必需跟這些人生活在一個島上,要是某天有人持槍衝進直接現場碰碰,那也沒什麼好大驚小怪的!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

晚上和Claudia老師跟同學約在易牙居吃晚餐,這大概是這一陣子來第三次在這裏吃飯了,我自己是有些膩了,大概好一陣子不會再來了啦!

 

不知道是因為語言還是個性的關係,Claudia的話其實不怎麼多,還蠻冷的,雖然葉書含一直有在跟老師講話,我卻覺得老師似乎沒什麼吃?是味口不好?吃不習慣?還是太冷了呢?不過其他人倒是聊得蠻高興的,尤其是環繞在去德國這件事上。去德國幹嗎呢?有人要去學音樂,有人要去唸書,有人則是想利用暑假去德國大玩特玩,見識風土人情,講得我心癢難搔,原本今年年中計畫要去德國上語言班的,但已經四月底了,卻一點動作也沒,到底是要去還是不去呢?年紀在增長,今年不去,明年不去,想要去大概就很難了吧?

 

提到年紀,就不能不提我的娃娃臉了,這一陣子Stephan講了好幾次,說我看起來像高中生,以前人家說像大家生,穿了西裝反而像高中生,這是怎麼一回事?是高中生的制服多像西裝嗎?有人說是髮型問題,有人說是眼鏡,有人說天生娃娃臉沒法改,不過想來想去,相由心生,心境不改,怎麼看都是一樣。三年前被人誤認年紀會暗爽,現在再被人講像大學生,心裏的滋味反而奇妙,只知道絕不是爽,還有些淡淡的悲哀,不由得大聲OS:我的青春吶~

 

老媽對搬出去的音響似乎還蠻滿意的,不過我現在只能用耳機聽東西就麻煩了,AF21S如果還不來,只好買T20頂了,在想要不要順便搬台DVD回家?有時想在客廳看個影片還真的頗不方便,只是擔用使用率太低,買了堆在那也是生灰塵,還有,股票沒賺錢,一直在買買買實在是很心痛啊!如果我是M型左邊那頭的人,大概就不用煩惱這種事吧?只是很明顯地我還落在中間那個溝溝裏(搞不好早就是在右邊那座山上的住民),那一天我才能買每坪41萬,總計95坪的豪宅呢?

 

要去洗澡了,先寫到這吧!

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天布老這二把火,還真的燒進我心坎,燒得我頭毛發燙!


下午會,需求似乎有發散的傾向,老闆維持原樣,我們繼續當獨立作戰單位,回公司後人都跑光了,嗯,明天該交的東西還是要交出來!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上和湯笙談了幾個議題:登入與權限、職缺和面試,雖然昨天會議的結果有些不如預期,但是並沒有偏離預期太多,這點和湯笙一樣有共識,昨天在計程車上聽了Eric的感想,我是驚慌過度了,這點要努力改善,處變不驚啊!除了功能需求的部分,未來放置的AP是Oracle 9iAS,這點的變數較大,我之前完全沒用過,也沒想過要用,在公司抓了幾個人來問,幸好還是有資源可以用,還多認識了一個678的飛虎學長。


下午花了不少時間整理通訊錄和行事曆,我看project的部分應該可以再調整一次了,因為原本安排的時程全都亂了;花了一些時間弄TiddlyWiki,要做工作日誌,並把公司的收發信機制全移到GMail去了,不管是便利性和容量,GMail都勝出公司信箱不少,也不用擔心突如其來的亂碼,工欲善其事,必先利其器,下午的心情還不錯啦,只是想到今早有Google Adsense的研討會,忘了去,沒領到紀念品,有點小傷心 U_U。


離開公司前在MSN和YT聊了一下,有時候太早當老闆也有缺點啦,不過當了就當了,把握自己的長處,做自己善長的工作,找可以互補有餘的同伴,一起努力與成長,這是職涯中最令人快樂的事吧?不過,以前當得好不好並不重要,不要回頭,勇敢往前走就好。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凡事都往壞的地方想,事情就會愈變愈壞~

以前自己沒這種感覺,現在從別人的身上,就強烈地感受到這種愈唱愈雖的感覺!

事在人為,有勇氣的人才能扭轉危機。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

努力不夠啊 U_U

 

下班前去光華晃了一圈,T20好小,但沒法試聽,AF21S缺貨,月底有,MX5021太過巨大,最後決定要買AF21S,等吧~

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

把房間裏的喇叭和Amp拿去客廳裝了,因為新電視的聲音實在是不怎麼樣,但用PS2放了幾首歌,竟然會破音 Q_Q,還真的不知道是什麼原因?現在沒法用電腦看影片和聽音樂,總覺有點怪怪的 U_U

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

後面那戶人陽台的浪板上來了一群野貓,貓媽媽帶著三隻小貓,小貓逐漸長大,現在精力旺盛,不時在浪板上跑跑跳跳,上上下下,除了媽媽餵奶時,要不然一直都可以聽到乒乒乓乓的聲音。早上有一隻小貓從陽台上摔下,瞪大眼睛,一臉無辜地坐在地上,不久又爬了上去,命真硬啊!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚做的,有幾項分數低得很離譜,持續性是0分,情緒安定性是1分,也難怪Irene看結果之後認為我是亂寫 =.=

 

不過,我覺得這量表的分數雖然有些誇張,但還是有一定準度的,績緒容易失控,做事時常虎頭蛇尾,這些都是心性上需要克服的弱點,也因為這二個超低分,我的執行力被評超低,真慘!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實在是很惶恐,時時要提醒自己,是在Run一個團隊,要想辦法讓每個人都能發揮到,每個人都有自己要扮演的角色,不能光偏重一二個人,此外,也要去發掘每個人的長處,只有團隊裏的每一個人都有成長,才能長久。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2