目前日期文章:200603 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天上第三冊最後一當課,總覺得精神狀況很差,一直有一種希望他趕快過去的念頭出現,結果就是上課的內容完全沒吸收進去,其實第三冊一直學得很不好,一方面是因為工作,另一方面就是為了部落,實在是很糟糕啊!

 

Launish是情緒化的意思,我想沒有任何字比情緒化更適合我了,嗚。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老師下下週要請假去上海掃墓,把課調到今天下午,由於是假日時間,所以我們這一次約在廖建虹的公司上德文課。廖服務公司的地點是在紅樹林站,我們約下午一點四十五集合,但是今天遲到的人是老師,因為他以為從大坪林過來只要四十分鐘,把時間估短了。

 

雖然假日上課的氣氛比較輕鬆,但今天上的東西其實還不少,文法是在講過去式和Als及Wenn的用法,課本的主題則是在講與公司職場有關的東西,比如找工作面試、就職與離職、公司的部門等等,對我來說這些內容還蠻貼近我的生活,也蠻實用的。不過作業可是多得有些可怕,只有今晚和明晚有時間寫,但明天要趕文件,應是沒法寫。

 

之前一起上了快半年的同學,下課大多趕著回家,很難得的今天可以一起去吃飯聊聊,今晚的選的餐廳是溫德,標榜德國菜,我覺得我點的豬排普普,不如其他人的香腸或肉餅好吃,但他的麵包真的很不錯,但就是不便宜,一餐花掉我600多,不過還是買了一些麵包回家,三個加起來快二佰。

 

有一事要提的,張九行竟然是我弟在五峰國中的同學,而且他住七張,離我家很近,這世界真是小!張今年十月要去德國當交換學生,蠻羨慕的,如果時間能倒回,我一定會好好珍惜年輕的空閒時間,多充實自己的 Q_Q

lhliu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天的德文課沒去上,心裏好難過喔,我不喜歡這個樣子,為什麼我的工作總會影響到我的生活呢?真的得把課調去週六嗎?太貪心搞得二邊都沒弄好就不妙了。

 

下午搞了一件烏龍事出來,結果Jack竟然問我是不是受了委屈不會講,聽了真的讓我一身冷汗,我應對進退的能力實在太肉腳了,偏偏又是不經思想就愛講的人,結果弄巧成拙,反而讓客戶產生一些奇怪的印象與偏見,可是這種事又很難處理,真是糟糕 =.= 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Mar 23 Thu 2006 10:17
  • 大叔

有人在說FF12的銷量不好,看來松野的作品離大眾口味還有一段距離,看來離FF12大跌的日子不遠了,我的扣扣啊!我在想有時候買東西(尤其是遊戲),已經不是只是單純的購買,還有一份支持的心情,希望創作者能有更好的,從這角度看就比較能適應日後的跌價,自己催眠自己.....

 

現在一天大概玩一個小時多一點,昨晚和大叔一起逃出要塞監獄了,原本汪小弟對大叔很感冒的,但進了反抗軍基地(?)後,就被大叔吃了 =.=。我一直覺得大叔身為堂堂的騎士(前),怎麼穿得跟要飯的一樣,還有那個髮型,好像散開來的稻草,看起來一點也不帥氣乾脆!反倒是另一位黑髮的大叔的造型比較合我味口,男子漢可以留鬍子,但要受乾淨。

 

這次有三個女同伴,我對青梅竹馬這位很倒彈,而且他的造型我也很不喜歡,為何要把辮子綁成跟屁股一樣?失敗。公主呢,個性不好,出局!反而是兔子大姐令人眼睛一亮,雖然也是個性很冷的人,但我很喜歡他跟空賊的互動互信,那對怪怪的兔耳看久了也就習慣了。

 

戰鬥方面愈玩是愈容易,就不提了。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今天是學長最後一天在前進上班,明天就要開始放假了。

 

雖然年初就隱約猜到這件事,但知道這消息後還是很震驚,說沒被影響是騙人的,但是職場的同事本來就是來來去去,一個有四五年經驗的人不應該再被這事情影響到工作,我想學長也不想看他學弟一天到晚搞出一堆不專業的事情來丟他的臉吧?願學長在新的工作能有好的成績,賺了大錢別忘記我 XD

 

--

 

這一陣子和Ivan這邊的互動有些上軌道了,除了SA文件這個不定時炸彈,其他的部分還算OK,尤其是新功能和修改的部分,有更多的時間去準備和寫文件,不會像以前賽先生的作風,弄得一團混亂,對方願意給時間,我們相對地也該交出更有品質的成果。

 

下午Ronald和Shami在討論要怎麼減去一個迴圈時,我提了用布林判斷的方式來做,在那一瞬間我可以感覺他的臉色大變,畢竟被他看扁久了,好像以為我沒寫過程式一樣?只是coding不是我的工作罷了,我發現自己最強的部分的是短期的爆發力,還有對環境的忍耐力 XD,來得急走得快,撐得久但不突出,要怎麼去發揮這種特質恐怕是我下半生重要的工作 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FF12出來了,原本想等四月再買的,後來還是忍不住跑去地下街敗了一片,日版和亞版只差了五十元,所以我就買了日版的。到今天為止只玩了三個多小時,一方面是因為還有在玩WOW,另一個原因是,要玩PS2必需等我媽不看電視的時候,所以能玩的時間不多。

 

目前的進度是剛遇上空賊和兔女人,戰鬥並沒有我想像中的複雜,在地下街看人家打魔王把我嚇到了,那麼綠龍他打了快半小時,還差點全滅。話說松野還真的是蠻狠的,大叔前一刻還很親切地教你怎麼操作,誰知下一分鐘就&^%&^(*&,雖然早已經知道他的命運,但這幕還是深深地Shock到我。

FF12雖然換成松野泰已當製作人,但他也是我最喜歡的製作人之一,音樂則是他的老搭擋崎元仁,但我還是偏好植松的曲風,有時崎元仁的音樂聽了會讓我想睡覺。不過植松的曲子還是在FF4-6表現最好,在單調的樂器下很能感受出植松民族風的熱鬧,只是上了次世代主機之後就沒SFC那麼突出了,尤其是FF9,至今我還沒一首曲子哼得出來。

或許FF2有太多松野的味道了,我總有一個錯覺,這個遊戲是皇家騎士團或是流浪者之歌的續篇,附帶一題,除了劇情外,松野在遊戲中所設定的世界也是很細緻的,整個城鎮都很生動,不會一個大城市只有少少幾人 XD。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

早上收到安邦寄來的PMP教材,心裏一驚,總覺得最近太過糜爛了,只顧著玩,都沒有在充實自己,WOW也就算了,現在FF12也出來了,唉唉唉,這該如何是好,太久沒打電動了,一下來一堆,玩也玩不完!

 

下午寫文件突然有些靈感冒出來,雖然進度還是很慢,但是總是比上一週好多了。昨天晚上學長問我來AIC學了什麼?其實學了很多,除了見識到不同以往的co-work外,在實際工作上,也有很多感想,好比這次賽先生換老闆,他們提了許多東西,尤其是文件的需求,看起來似乎很芭樂,但細細去體會後,我覺得這些要求並不是無的放矢,去年學長和法蘭克說過要掌控程式的進出,之前因為種種原因做不到,但現在顧客有要求,也願意提供環境和時間讓我們去做,我覺得就很不錯,也預期會有一定的效果出現。那些專案的環結一一被扣了起來,我覺得這種體驗很不錯。

 

只是我現在還沒法掌握到co-work的事情,有人說要先學會做人才能做事,我一直以為做人就是做好人,但這是一種偏差,因為只扮白臉不一定能把事搞好,黑臉也是很重要的,人性本善的前提不適合職場,有時候你就是要發飆開幹才有效果,這真是人性的悲哀,只是我還是沒法做到罷了。

 

晚上的德文課,仍然是很空泛,我雖然報了名也買了課本,但心裏想的是換一班上,可能得去上週六班了,要不然每次上課都這樣我會很痛苦,在課堂叫大家把課本讀完問有沒有問題,我在家也可以自己做啊,何必花錢去上課呢?

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 13 Mon 2006 07:26
  • 厭惡

我厭惡這個人,厭惡這個環境!

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天果然是在短短二個小時內把這一課的後二節講完,雖然介系詞不是很難,但還是覺得很趕。同樣是介系詞片語,德文和英文除了介系詞本身不同外,前面有反身代名詞在做怪,後面接的名詞還要依AKK或是DAT有不同的變化,要背的地方頗多。下課前我跟老師說功課太多能不能下週一再檢討呢?結果老師竟然說你每次都遲到,你再和其他同學借答案來對,聽了之後實在是很無奈,我也是千百個不願意啊,明明就要下班走人了,顧客還一直來亂,你能怎麼辦?

 

明天東西就要交出去了,但我下午還是盯著電腦發了一下午的呆,實在沒什麼頭緒去寫這些東西,手邊現在有三件重要的事情,一是文件,二是系統本身的Bug和Issue,三是搞定Ronald,除此之外還不時有電話打斷手邊的工作,有時候真的很難專心去做好其中一件,愈是這樣愈容易心浮氣燥,想到明天的期限真的是很頭大。

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上出門只記得拿便當,結果把背包和手機都忘在家裏,到了公司找名片時才發現包包沒見了,原來是沒有帶,真是有夠糊塗的!幸好今天沒什麼大事情,也儘止於沒記事本不方便,客戶還能透過分機連絡得到,會發生這樣的事其實很詭異的....

 

下午開會被新的艾先生定,Ronald上週花了三天灌電腦,結果週報就寫一堆鳥東西,今天別人就來問這什麼?就跟他講了,已經把工作排開讓他寫文件了,結果還這樣鬼混,一點也不珍惜他人的體貼,結果還是一樣,爽都爽到他,倒霉都是我,以後都請法蘭克來處理好,最好是三天不做正事還能跟其他人大呼小叫!

 

晚上回家塞得亂七八糟,看新聞果然是因為公車道,不過我覺得公共運輸應多鼓勵大家多使用,只是被塞到很點點點,早上那麼塞也是同一個原因吧。

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上班經過基隆路和敦化南路交叉口的W牌汽車經銷商,發現門口貼了一堆吊牌,上面寫著Viel Giueck,總覺得好像拼錯字了,今天向老師詢問之後,果真是把Glueck拼成Giueck Q_Q

 

今天第一堂班都是在講一些有的沒的,下課前老師又說因為太多人沒來,所以原本要講的改到下週再講,總覺得這種安排很不公平,如果我下週有事不就會漏掉很多重要的文法嗎?老師似乎都沒考慮到有來上課的人也是排除萬難來的,公司的鳥事我也是有一堆要處理,還不是來了?

 

要換老師也不知能換到那裏去 >"<</div>
 

 

lhliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天玩太晚了,超乎預期地晚,結果早上差點爬不起來,只記得鬧鐘響了,我就跌入了一個上班族生活的夢裏頭,賽先生、新的艾生生、學長、法蘭克,還有其他的同事一一出現,直到媽叫醒了我,一看鐘已經十一點了,趕緊換衣服出門,今天可是約了十一點半要在公館站見面!

 

中午的聚餐比想像中多人,難得見到昊月,感覺他的臉變得削瘦許多,我們在萍姐介紹的雲南餐廳吃,口味還不錯,結帳時一人二佰四,蠻平價的(但我覺得萍姐有多出=.=),一開始我還覺得一盤菜的量太少,顯然是我多慮了,因為吃太飽以致於晚餐差點吃不下。

 

吃完後又去小歇坐了一下,大家開始天南地北地亂聊,說真的我現在已經忘了有講那些主題,只記得最後開始玩大老二。我之前看過別人玩,但從來沒學過,這是第一次玩,一開始輸得亂七八糟,玉竹在旁邊大吼大叫,差點受不了,但是後來漸漸有抓到規則,加上拿到黑桃二,所以我後來有贏二盤,真的簡單又容易上手的遊戲,以後我真的可以不用回家玩自己的大老二了 =.=+

 

下午和竹野、玉竹去地下街買女神戰記,PSP的價錢是6900-6950,女神戰記約1200左右,加上保護貼,總共8450,不過竹野在選顏色時想了半天,不知要黑的好還是白的好?說真的我也覺得白的比較有質感,但就怕髒!店員有推薦一堆有的沒的,但我是建議竹野先買必要的就好,有需要再來,要不然目標愈多愈難下決定,這倒是很奇怪,別人的事我可以想得很清楚,但自己的事總是搞得一亂混亂,如果是我要買PSP,決不是這麼容易就打發掉的。

 

晚上三個人又跑去MOS吃東西,聽玉竹抱怨他的亮哥後援會和工作上的鳥事,雖然這些事與我並不切身,但想想人生的道理好像都一樣,你要知道怎麼去保護自己,你如果軟,一但被吃死,保證會面臨裏外不是人的狀態,就像玉竹他們公司上上下下就只有他打字比較快,結果老闆最後把所有的打字工作都交給他,其他什麼都不會的人早早可以下班,她卻得週六日來做別人的工作,換作是你,你要怎麼辦?

lhliu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一回家就看到補稅單,原來我媽不夠老,我還不能扶養,真是有夠機車的!想到繳的稅都去養一群混蛋王八蛋就不爽,一個老不死已經很花錢的,過二年還有狗嘴吐不出象牙的某扁,心頭在滴血啊!

 

今天Ronald在TCC灌了一天的電腦,也就是說一整都沒做事情,法蘭克都說這樣還OK,好,我看你文件什麼時候生得出來?最好都是我在整你,領薪水就是要做事的,我把寫程式的事都先轉給別人了,你還這樣搞,感覺真是超差的。明天你最好不要擔誤到我上課,要不然我一定會翻臉!

lhliu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()