目前日期文章:200601 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
回屏東最想吃的就是屏東夜市的上好肉粽,今年先是在除夕早上吃了一顆,那時心想或許是冷了,覺得味道不怎麼樣,今天早上又去吃了一次,這時才真正覺得,真的是變難吃了!不管是米還是料,都沒有以前那麼結實爽口,現在的上好肉粽和路邊一顆35的粽子已經差不多了,從此之後我想回屏東西的原因又少了一項。

 

在舅舅家住了幾天,總覺得有些無趣,大家都有自己的活動,打牌的打牌,把妹的把妹,媽就一直窩在家裏看電視,我下午去MOS漢堡唸德文,晚上跑去網咖打電動,無聊到爆,這樣我大老遠從台北跑回來屏東是為了什麼?還不如在台北,住起來習慣又不去四處跑。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前我跟Rose說,大公司如同深宮內院,有許多不為外人知的規矩。今天發生的事情,就印證了我的話,下午在歡迎完吉米之後,賽門找我講悄悄話,原來他們部門有將近十個人被調去給另一個副處長管,年後就會生效,這事其實很意外,因為之前的傳聞一直是他們部門要去併別人,沒想到結果卻是完全相反。大家都在猜原因?到底誰是最後一根稻草?

 

換老闆後,執行專案的方式一定會調整,我們現在在做的系統一定會受到影響。這件事對路易士而言是種打擊,因為他其實是一種變相的處罰,做不好不能降你的職,但可以讓你變得不重要!除了部門更動這件事外,Fenny似乎提了辭呈,因為POS的工作太重,他假日得值星接電話,生活大受影響,如果Fenny離職,對POS的影響不一定會比換部門大,但肯定更直接。不過這些事情並沒有正式佈達給廠商,所以學長和kathy也沒法做什麼,賽先生這邊呢,六點多他們部門的人全跑光了,因為大家都很失望。

 

晚上Kathy請大家唱歌,因為錢櫃沒位,所以選在京華城的K9,裏頭的裝潢雖然後漂亮,但服務超慢,音響也很破,七點入場就點的食物到十點半還沒送齊,更別提那個超難用的點歌系統,我雖然沒唱到歌,竟然也為了等吃的東西搞到十點半才離開,想來真是笨事一件!也難怪Rose和Shami每去都不捧KTV的場,因為一堆人坐在黑漆漆的小房間裏乾瞪眼實在是太無聊,會唱的人拼命搶MIC,不會唱的人發呆不敢唱,有歌膽沒歌藝的人唱歌只有折磨人的份,專業公分母除了在一邊吃東西混時間沒事可做,愈來愈對這種休閒感到厭煩了啊 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實這是一個小插曲,晚上上德文時,不經意聊到職業和薪水的事情,結果有一個在理律工作的同學說他年薪十七的月,外加年終十個月,聽了當場呆掉,然後他又說他九點上班,六點下班,最晚忍受的下班時間是七點,在場的每一個人都羨慕不已,相較之下,我覺得自己還要再努力啊 Q_Q

 

明天請假,所以今天是舊曆年前最後一次上班了,賽先生送了我一本書,我想我年後也會回送他「世界是平的」。我下午又從他那聽到一些有的沒的,HPS我看還會有變數,Ronald可能高興太早了。希望過年期間POS一切順利,大家都平平安安。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

快要過年了,自己的心情也開始浮動,但是手邊還是有事要做的,POS上線雖然順利,但陸續還是有小問題發生,有的問題是發生一二天之後才被人追出來的,這就很麻煩了,尤其是與發票或收據相關的BUG,這會影響到帳,所以非常的麻煩,今天下班前賽先生就丟一個類似的問題出來,看了呆掉,都過了四五天了,要怎麼查問題從那裏來啊?除了發票之外,有時候IE會出現當機的情形,這也是很令人頭疼的,只是我一時也找不出解決,只能多加觀察。

 

年後HPS要開始動工,Ronald一直在催我交接,以前要他弄個東西,那次不是要三催四請?現在位置反過來了,你就會知道別人愛理不理是什麼感覺了。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天賽先生問我星期五為什麼生氣,我就說我那有生氣,賽先生就說很明顯,連他老闆都在問發生什麼事了,我只能告訴他我的月經來了。不過我那天下班前很生氣是真的,EQ不好的人只要有個風吹草動,情緒都會起大波濤,像我這樣子很不好,是不成熟的象徵。

 

系統上線到現在大概有五天了,問題是有,但不多,比想像中的好許多,大概是因為這樣,今天上班的態度都散散的,一付沒事可幹的樣子,希望系統能順利度過新年,年後上線也一切OK。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jan 22 Sun 2006 11:20
  • 厭惡

昨天把手機拿走了,電也充了,剛又在抱怨手機畫面太擠,要拿去換別的手機,聽了真的很生氣,昨天就講不喜歡我就賣掉再買別隻,你就硬要拿去用,你又不用手寫、不聽MP3、不照相,用那隻手機不都一樣?現在又東嫌西嫌,你用過的手機我要賣給誰呢?我怎麼覺得你都一直在糟踏我的心意呢?從小到大你什麼時候尊重過我了?真是無奈!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jan 21 Sat 2006 02:44
  • 尾牙

昨晚是公司的尾牙,在離開TCC之前還是被賽先生搞了一下,弄得一肚子火,有時候我覺得賽先生分別是在搞人,好像非得把大家弄得很狠狽他才高興。

 

尾牙的地點是站前新光大樓的雲釆餐廳,我覺得食物很普通,這種活動的目的就是把公司的人聚起來吃吃喝喝,會做人和不會做人的老闆在這時候就能很明顯看得出來,像是老師抽到東西時和老湯抽到東西時的感覺就是不一樣,這就是當主管的GUTS不同。

 

今天我有抽到獎喔,是MOTO的A732手機,雖然我不是很喜歡MOTO的東西,但還蠻高興的,當場就有不少人想買,不過,手機在中午吃飯時被我媽拿走了,轉賣計劃失敗,殘念!在抽這個獎時,我還在跟Shami和Rose說抽到這種獎品最好,沒人會來魯你,你也不會對尾牙的收獲太失望,結果才講完就中獎了 =.=

 

原本打算去第二攤的,可是Kathy因為抽到頭獎太高興,醉倒在路邊,只見一群大男人圍在路邊團團轉,最後也沒去成,我們和Frank在帶頭大哥Jay的帶領下去喝了一杯(真的只有一杯)就回家了。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨晚搞到三點才回家,沒什麼睡又殺去TCC,雖然早上有不少的狀況,幸好多是報表和轉資料的問題,比較不會牽扯到我們的頭上,晚上結帳時,除了福和店出了一件怪事外,其他三家店點都可說順利,今天算是踏出了成功的第一步,不過我卻少上了二個小時的德文課,實在是很傷。

 

我應該要感謝Shami的,他實在是很可靠的夥伴,相較於其他人,未來要倚重他的地方可能更多,態度在工作上遠比其他的事情都重要,我要牢牢記住這句話。

 

好了,明天我決定不去TCC,以免被賽先生帶賽,希望尾牙抽到獎品,雖然那些獎很難振奮人心,但比起六千塊的噴好太多了啦!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下班前又和賽先生起了爭執,最好你他媽的可以一邊看著紙本一邊在電腦上做出一模一樣的報表,顏色、字型、大小、粗細、位置分毫不差,最好都是卡在我們這裏,怎麼到現在你還搞不清楚我們為什麼不能上線?因為你這個賽人搞不定C小姐!

 

我決定不理他,上我的德文課,趕去古亭時已經七點了,還好前半個小時是在檢討作業。今天這一課的文法是在講反身代名詞和形容詞,老師花了二十分鐘講了一下反身代名詞,我覺得還不算難,主要是判定要用AKK?還是DAT?只要搞清楚了就知道要用那一個,在練習時我跳過一堆不懂的單字也可以寫出答案,但總覺得不踏實,單字都沒有在背,文法學再多也沒什麼用。

 

這課的主題是Dresden,也是我第一次出國的目的地,老師反反覆覆地講著聖母大教堂,但我覺得除了聖母大教堂還有其他有趣的景點。會想學德文大概也和Dresden脫不了關係,第一個外國客戶來自Dresden,第一次去歌劇院,第一次看到真正的騎士盔甲,第一次看到中古世紀的城堡,我一直記得在清早聞到那混著雪和青草的味道,在搭公車時不時地困擾著我,如果還有機會,真想再去一次。

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

明天就要上線了,可是在下班的前一刻,又收到2X個Issue,這還不打緊,直營處的人又說收據格式不合,被會計退了。我們做的收據可以和原來的有一些差距,但必需是那種肉眼分辦不出來的差異,這是那門子差異?雖然Fenny和Shami都已經出發到明天要上線的店點,但上線還是硬硬生生地被擋了下來,TCC說要延二天,我覺得,變數還是很多,這週如果上不成,那農曆年前是一定沒機會了。

 

賽先生一直說箭在弦上,可是對方就是有本事在你要發的那一刻阻止你,還不知道他手上是不是有更多的法寶沒有用呢?

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

玩了二天,晚上有些累了,該收收心了,明天起有一卡車的事等著我去做呢!

遊戲畢竟是遊戲,不該那麼嚴肅。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Aachen這一課上了半天,我是知道文法是在講形容詞和第二格Genitv,可是我總覺得愈學愈不踏實,尤其是聽和說的部分,現在老師在上課時播的聽力練習,我幾乎是完全聽不懂,在被點到時,也是唸得結結巴巴,慘不忍賭,像是ch的發音規則、tion的唸法等,一再被老師糾正也不是一件值得高興的事情。這一課學成這樣,很大的原因是平時在下課後沒有復習,上了常日班之後,更少機會背課文,以前還會一邊跑步一邊大聲背,現在都沒有了,會退步也不是沒有原因的,花太多時間打電動,佔去讀書的時間也是一個原因。

 

下課後,跟老師詢問了下週會上的地方,我實在很不想缺課,真希望POS系統乾脆失敗算了 \__/

預定星期二要上線,可是明天下午user才要決定願不願意配合,搞什麼?要是臨時又抓出一堆Bug,誰要改?誰來改?假日誰要來?IT管不動user,什麼倒霉的爛事就往廠商身上倒,一個東西測三個月,上線前二天才說有很多地方要改,之前測假的喔?愈想愈火,不知道還要跟這些人打多久的交道?實在是很沒有意思!

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天才說會樂極生悲,今天就要加班,C小姐實在是很可惡,東西早給他了,他不早點測,等到快上線才一直丟問題出來,這樣要怎麼Freeze Code?到底還要不要上線?下週在C小姐的要求下,若是真的一下上了2X家店,很難不會出狀況的。

 

其實我應該要感到高興的,之前在核心做的東西,其實用到的人不多,能接觸到也大多是實做的部分,TCC的案子雖然不是什麼強調技術頂尖的案子,但使用的人卻非常多,這是一種新的體驗,也是一種挑戰。執行一個案子要面對很多人,也有很多鳥事要處理,這些都是上天給的考驗,也是另一種禮物,昨天朱鸝說「歡喜做,甘願受」,我總覺得我缺少這種精神,抱怨太多了。

 

又,昨天德文課在檢討之前發的那篇作業,一篇小紅帽的故事,要你去填形容詞的字詞,一開始寫的時候我拼命查字典,後來就直接利用冠詞和單複數來判斷,發現其實還蠻OK的。不過那篇故事的結局我一直覺得怪怪的,我記得小紅帽裏的野狼是喝水掉進河水淹死的,怎麼一刀就被樵夫做掉了呢?況血大野狼死在奶奶的床上,血一定噴得亂七八糟,這堆人竟然還能在旁邊喝起慶祝咖啡,這也是很了不起的一件事。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

TCC連公司信箱已經故障好一陣子了,現在連Applet也被擋掉,所以我也沒法再用火狐收發信件了。雖然我已經反映了很多次,賽生生一直推說禁用webmail是公司的政策,但我們這些廠商要怎麼和公司進行文書的聯絡?如果Issue無法用信件確認,請問出了問題誰要來扛責任呢?最後只好打混仗,亂扯一通了。

 

昨天晚上有接到Ronald的電話,他說今天早上要請假,但早上他還是出現了,一問之下原來他父親現在還在急診室,在這種情況他,他竟然還在想下午跟Alan的會,這實在令我很訝異。我有時候一直很不能認同他的工作態度,但今天我換作是他,我絕不會把公司的事放在這個順位就是了。其實我很清楚,他考量的事情有時比我來得謹慎許多,尤其是對案子的執行上,或是如何跟客戶應對,我贏過他的大概就是一付娃娃臉吧!

 

上午開過會後,上線的時間應該已經確定是下週了,想必這一定會影響到我週二和週四的德文課,我實在是千百個不願意啊!終於要講到期待已久的Dresden了,結果我可能得缺課,真的很討厭!可惡!可惡!可惡!不過今天開會的結果還OK,直營處那丟出的問題只有少少三個,而且都是非常小的問題,如果下週真的能順利上線,那代表這半年的努力終於有些成果出來了,後面應該就輕鬆許多了吧?其實現在也沒什麼在忙,因為該測的早測了,要不我那有時間在這時候寫一堆有的沒的?不過總有樂極生悲的壞預感。

 

這一陣子回家都在WOW上玩,WOW真的是不錯玩,之前覺得那些獸人啊、食人妖啊真是有夠醜,玩了一二週後,現在覺得他們還蠻耐看的,至少和聯盟那些種族比較之下,有特色多了!WOW除了遊戲的設定很不錯之外,他的系統也很貼心方便,像是在遊戲中有很多任務,讓你不用一直殺怪練功也能升級、聯盟與部落的對抗、副本系統以及能力重置的機制等,處處可見暴風雪的用心。

 

週日和人去了一趟哀嚎洞穴,超刺激的,雖然有一個高等的玩家帶我們,可是仍然在洞裏戰得腥風血雨,處處有致命的危機。除了打怪撿寶,地下城迷宮不但有劇情,還有一堆小魔王供你挑戰,最後從水底冒出一個魔王,只是在打爆魔王後,那二個NPC德魯依竟然自己變成鳥飛走了,我們還得自己走出去,實在是沒人情味兼沒誠意。

 

我在遊戲中和在現實中的表現其實差不多,總是讓人覺得很菜、技術很不好,那天和人去闖迷宮,好像在搞笑,除了roll寶物和吸經驗外沒什麼更積極正面的供獻,還趴了好幾次,難怪散會前有人就叫我多練習 =.=

 

 

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

現在上班總是處於一種很詭異的狀態,手邊預定要做的事情並不能算多,看起來閒閒的,但臨時冒出來的事卻不少,總是會把人逼到窒息的狀態,我想在上線前都會一直處於這種狀況。那到底何時要上線呢?沒人能給我答案。

 

下午Joe突然跑進來說,艾先生要POS的人下二個週末都來上班,我想等等開會一定會有人提這個。TCC的人一直在BOOK我們的假日,要我們假日來standby,人來了要做什麼事?他們自己也不知道,大概還是為了心安吧?但我很不喜歡這種搞法,動不動叫人跑操場,很差勁。

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期五在一個很不好的情緒下回家,今天打了一整天的電動都沒出門,雖然如此,我心裏頭仍然一直想著徳文還沒復習,工作上那一堆鳥事帶來的壞心情仍舊不時地來干擾我,明天一定要出門透透氣。

 

其實問題的出在誰的身上很清楚,只是我還是改不過來這種鄉愿的態度,使得我總是讓自己被內外夾殺,痛苦不已,他們不是你的朋友,你和他們是互為利害關係的,他們爽你就痛苦,他們痛苦你就爽,他們是不會替你兩肋插刀的,從今天起你要抛棄這種想法,當個一天相處八小時的陌生人。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

祝大家都能順利地滑進新的一年!

 

昨晚運氣不錯,和許大會長和一些朋友在ANG大樓倒數跨年,不用人擠人,位置和視野也很棒,現在看煙火的震憾性就是和電視不一起,從樓下看著20萬人走來走去也是一種有趣的體驗。

 

昨晚和許大會長約在誠品信義店時,在六點左右捷運已經,開始塞了,到了市府站,黑壓壓一片都是人,不停有人喊著「向前走,不要在原地逗留」,我順著這人潮一路被擠去誠品,到了金色三麥之後,許峻偉竟然還在啃豬腳,其實我一開始並沒有打算要喝酒的啊!最後還是弄得自己一片茫茫然。後來服務生來趕人之後,一群人打算找第二攤等跨年,但這時人更多,誠品上上下下都是人,在搭電扶梯時遇到法蘭克,他應該對我喝醉時瘋顛的狀況已經見怪不怪了。

 

之後離開了誠品,許的朋友說有認識的人在安泰人壽加班,我們就跑去那坐坐,在等跨年的空檔就玩起了桌上遊戲。我昨天有帶卡坦島和記憶牌,二種遊戲都玩了一次,卡卡送、卡坦島和記憶牌真是無聊時間的救星,之後買的遊戲使用率都沒這三個高。在玩遊戲的時候,我們從會議室可以看見市府廣場的人潮在集中,雖然有隔音玻璃,仍可聽見五月天的戀愛ING,辦公室裏擴音器也不時和舞台的大聲音樂共鳴。

 

終於等到到數的時間,我們坐電梯到四樓,一堆人擠在小小陽台看著101(當然沒馬路上那麼擠),一邊和陽台上的人哈拉,一邊殺時間,2005年就這樣過去了。101在最後10秒的倒數中一層層暗去,然後就是期待已久的煙火,美麗總是短暫,讚嘆未停,煙火秀已經結束,101只留下2006和SONY的廣告字樣。

 

跨年活動的散場其實也很精彩,一下子就二十萬人要回家,這交通的混亂可想而知!因為今天晚上公共運輸工具都不打烊,我打算先走路到學府大樓再搭906回家,在和許大會長等人道別之後,便往反方向而去,雖然孫燕姿還在台上賣力的演出,但人潮還是拼命往外散去,我沿著光復南路走,然後轉到基隆路,但不管是馬路上還是人行道上都塞得滿滿的,令人寸步難行,只要還在營業的店:小吃店、便利商店、速食店,也通通是人,公車更是每一班都擠得跟沙丁魚一樣!

 

我走到學府大樓後,906卻沒有如預期一樣出現,等了半小時,決定放棄,打算走去公館站搭捷運,當我穿過舟山路時,二旁仍有許多學生的嘻鬧聲,看來跨年活動還沒有完全結束。舟山路上是很熱鬧的,除了嘻戲的人群,還有許多人騎腳踏車從我身邊經過,我一直在想,半夜二點騎腳踏車要到那裏去?在一陣折騰之後終於到家了,這時已經二點半了,我倒頭就睡,繼續在夢中慶祝2006年的來臨。

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論