目前日期文章:200510 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先來一則德國新聞

 

Dresden的聖母堂(Frauenkirche)終於重建完畢,用了15年的時間,花了近75億台幣。我記得二年前去Dresden時,聖母堂還在重建中,那有一個小號手為了慕集重建經費賣手錶的故事。此外,重建聖母堂的材料,是利用既有的廢墟的遺物,利用相片和歷史文件記錄,一塊一塊堆回原來的位置,所以教堂裏有的石頭是黑黑髒髒的。想知道更多的故事,來看新聞吧~

 

BBC的新聞: 德累斯頓聖母大教堂獲得新生


 

BBS的聖母堂相片集


 

更多的相關新聞(by Google)


 

---這是分隔線---------------------------------------------------------------------------

 

原本以為今天的重頭戲是向左轉向右轉,結果看地圖只是花了較多的時間,但主要還是在講Akkusativ和Dativ,德文裏的介系詞已經很多了,但他後面接冠詞的變化之煩,更是另人髮指。我今天就很白痴的問跟老師說  der Dushe 的 der 是不是要改成 die,結果是我自己搞混了,忘了 Dativ 的變化。

 

中間休息時,我在公佈爛看到幾篇德國交換學生的自我介紹(德文),有Email可以和他們聯絡,也有人寫了可以教人德文,但希望有人教他中文,看到他們的姓名旁都有一個歪歪曲曲的中文名字,雖然有點小醜,但很令人感動。

 

下午在奇摩知識+看到一篇文章教人怎麼學英文,應該也適用其他的外語吧 :)

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當我昏昏沉沉地醒來時,客運已經進入了光復路,看了一下時間,六點多一點。此時正是下班時間,光復路上即將開始擁擠,客運走走停停,上了快速陸橋之後就通暢了,我最後是在火車站前下的車。

 

今天的目的是要參加CS的婚禮補請,同時還可以見見許久不見的同事,我懷著一顆有些興趣又緊張的心,沿著中正路向福華走去。我一開始還有些緊張,怕找不到路,但看到北大教堂後方的霓紅燈招牌,心裏就放心許多,到目的地時,大約六點四十左右。

 

如預期,還沒有什麼人來,我看到CS的老公,打個招呼之後,便挑個位子坐下,我看桌上的牌子是寫女方同事,幸好不是寫核心同事,要不然就尷尬了。等了一會兒,實在無聊,便拿起基地翻了一下,沒想到總經理和老處女就前後冒了出來,打聲招呼,她們要去合唱團那桌,我也落個自在,但實在坐得無聊,我便跑去亂晃,結果回來時看到貓哥。

 

貓哥在月底也要閃人了,許久不見,他仍是好好先生一個,不久芳元和智偉也來了,一來就在講員工旅遊的事情,我心裏突然有一種局外人的感覺,提醒自己不要再講一些有的沒的,不過這事似乎還有得爭?週五的月會不知結果如何?不久YT和一對母子出現在會場門口,原來MF有事沒法來,他老婆就帶小孩來。

 

一堆人東聊西聊,好像回到過去的時光,這是在台北所沒有的自在。大概是因為補請的關係,CS和他老公進場時,並沒有很華麗,但真的很難得看到CS做這種打扮,不過我一直在想他在婚禮應該要穿大紅的高領禮服,平時在辦公室總覺得他是走女強人Style的。能有一個好丈夫伴隨終老,是很幸福的吧?祝福他今生今世都美滿快樂。想想自己,我不知道什麼時候才會有這一刻?

 

福華的菜實在是乏善可陳,胡亂吃吃,大家又一起去錢櫃唱了歌。我覺得氣氛有些熱不起來,雖然在KTV裏還是嘻嘻哈哈,可是我總覺得少了些什麼?晚上去靖智那時麻煩YT送了我一程,最近公司裏鳥事一堆,他大概也是很心煩吧?不過我想他的調適能力是OK,他的能力很強,在那裏、在什麼狀況下都可以表現很好 :)

 

晚上在靖智那過了一夜,睡前在聊TVBS的雙陳照片,靖智是沒什麼變的。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nuernberg的網站


 

1. 2006足球世界盃(FIFA)

 

2006年足球世界盃將在德國舉行,有十二個城市被選為比賽地點,Nuernberg的Frankens球場是其中之一。

 


 

2. Kaiserburg

 


 

3. Frauenkirche

 


 

4. 玩具博物館

 


 

5. Kunsthalle

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我看到姚文智那個爛貨在講依法行政就想吐!

 

明明就是被人爆料才在做政治報復,最好是有種一點把TVBS給關了,好讓世界看看什麼叫做民主進步?總統是爛貨,他底下的蟹兵蝦將也是一堆爛腳。

 

昨天全民大悶鍋裏國台辦講的有夠好笑,那麼愛搞新聞扲制,建議姚文智投向中國共產黨,想關那一台就關那一台!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HHH現在上課都只用德文了,上得有些吃力,我往往要看其他人的反應才知道老師在講什麼,對於聴德文這方面,我實在是障礙頗深啊,看來得多加把勁了。

 


第八課的主題是紐倫堡,我記得二戰之後在這有一場世紀審判,審判的對像就是納粹德國的戰犯。課本中好像沒提到這事,但有一張照片在講希特勒的黨衛軍曾在這開過大會,看來有空可以上維基好好研究一下。第一課堂光是講解照片就花了許多時間,聽得我昏昏欲睡,第二課講文法就好許多了。

 

德文裏介系詞的花樣實在不少,in - auf - an,今天光是教這三個就搞得很混亂了,我看書後附錄還列了一整頁,以後還有得學啊!

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中午請POS成員吃了一頓午餐,一方面謝謝他們之前的配合,另一方面也是希望之後的上線作業能多加點油,只是不知道效果如何?今天下班時on schedule的人只有Ross,若真的不行,還是得請法蘭克幫忙。之後又要開始鎖緊發條了,事情一項一項地冒出來,得加油了。

 

我還是很不喜歡某些人的態度,動不動就要討賞的態度真是令人感到厭惡。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天還是匆匆忙忙地趕去上課,結果忘了帶筆袋,幸好上衣口袋裏有隻三色原子筆,要不然可就慘了!雖然TCC的案子要開始趕工了,但晚上六點以後,還是以德文課為第一優先,寧願其他的日子多待一些時間,也不能讓課程被公事跘住。

 

經過數堂過去式的轟炸之後,這週終於有新花樣了,mit加Dative,在原有的冠詞變化上又多加了m、r或n,總覺得德文有數不盡的規則,各類詞性有數不盡的變化,mit之外還有一卡車的介系詞,什麼auf、an、im、in等,這些是在唸英文時完全沒想到的。

 

老師在課本有講解一篇作業的文章,內容是在講一個從俄羅斯來的女醫生,但他因為不會說德語而失業多年,老公也只能在工廠找到一份低薪的工作。外來移民問題與失業率過高正是現今德國的大問題,我一直很好奇,以前在學校唸的東西,尤其是國中小學,絕不可能看到類似這樣把社會現實/問題當教材的事情,即使之前老師放的德國教材,也是有一些寄養家庭和土耳其裔出現其中,真的很有意思。

 

課本中還有許多特別的名字,有夠難唸的,有同學說那是波蘭的名字,恰巧今天上班偷閒的時間在維基看波蘭的相關歷史,波蘭人真是可憐的民族,他們的國家夾在俄羅斯、普魯士和奧地利幾個強權國家之間,每每被人分割併吞,現在今的波蘭領土與一戰前比較,向西移了200公里,土地少了7%,因為蘇聯佔走了波蘭東邊的土地,便把奧得河之東的德國領土劃給波蘭。

 

今天有波蘭的新聞,雙胞胎兄弟的弟弟當選波蘭總統,而總理是哥哥 XD

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天早上還沒醒來,就朦朧中聽到下雨聽,一早起來,果然是飄著細雨,在這種狀況下一定沒法去爬皇帝殿,看來只能啟動雨天備案,看要去九份還是平溪一帶走走,沒有爬到山,吸吸新鮮空氣也不錯。到了集合地點,討論了一下,結果老湯提了七星山,大家經過投票之後,決定把目標就改成七星山啦,只是我心裏想著不是爬山,是泡湯!好久沒泡溫泉了,我想泡溫泉!

 

基本上這躺行程一定會被列入失敗的範例中的,一群人二部車殺向冷山坑,但一路在山上轉來轉去,雨是愈下愈大,到了冷水坑,竟然發現停車場爆滿,還有好幾台遊覽車,這實在是太奇怪了,雨那麼大,誰想在這種天氣撐傘、穿雨衣爬山啊?我們這台車幾個看到這天氣都懶懶的,然後大家又在車上,透過電話和老湯組討論去那,最後決定去吃飯。

 

老湯找了一家新開的山櫻訪(原本想去Eisen說的秘密花園,但因為老湯不想停紅線,被否決),一個人399,老闆出錢,所以大家都不客氣地大吃大喝,我要說的是,這家的主菜實在不怎樣,但配菜和服務很不錯,還有隔壁桌實在是太吵了!吃完飯,捧杯熱茶在陽台看山景,呼著冷冷的空氣,看著山景,聊聊天,感覺還不錯。

 

之後老湯提議去看電影(我的湯Q_Q),一行人又殺向天母,我第一次從文化大學往山小看,好漂亮啊,在迀迀迴迴的下山路,讓我昏昏入睡,等我醒來時已經在新光三越的地下室啦~,之後就是看電影、回家囉。

 

很沒什麼靓點的記事....

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想看這片的人,先來讀一下這篇文章,會更有感覺。
 
http://www.boxun.com/hero/yanminruwenji/14_1.shtml
 
這部片子講的是一個地下軍火商的故事,尤瑞是一個白手起家的軍火販子,他從賣一把黑槍開始,到後來賣一櫃貨的AK47,他販賣武器的對象沒有好人、壞人之分,只要有錢他就賣,冷戰、蘇聯解體、軍閥火拼、種族洗清,都是他發財的機會,那裏需要武器,他就賣給誰。他一生從沒膽、也從沒想要殺人,但諷刺的是,他販賣出去的武器卻四處被拿去殺更多的人,他沒殺人,但手上沾滿的血腥,比誰都還多。

這角色無疑是邪惡與冷血的,但是更自私。軍火販子賣了一堆武器給別人,卻害怕自己的小孩拿玩具手槍來玩,片中他沒看到他兒子在餐廳玩槍戰的樣子,不知看了心理會作何感想?別人的小孩死不完,尤瑞面對這些殺戮的態度是忽略與漠視,因此有一天他得到報應了,眾叛親離,心愛的妻子在發現真相後失望走人,弟弟受盡良心折磨發瘋最後還是死了,他的父母也不願再理他,但他已經陷得太深,只得與魔鬼繼續共舞。
 
片中幾個配角都很有意思,追補他的國際警探、他的弟弟、他的妻兒,還有賴比瑞亞總統父子,導演給他們安排了不同的意象。我覺得最顯眼的應該是賴比端亞的那位獨裁總統泰勒,尤瑞賣武器給暴君泰勒,一開始他就不想和泰勒,沒想到最後不得不變成泰勒的同路人,如電影的對白所說,你和那些人互看對方不順眼,但卻還是不得不和他當狐朋狗黨,真是悲哀。
 
結局很有意思,意味深長,和片名Lord of war互相呼應。如果你想看的是子彈亂飛與英雄血腥殺戮的快感,這片可能不太適合,因為這不是一個會讓人快樂的故事,雖然黑色幽默充斥其中,但只會讓你苦苦的笑。尼可拉斯凱吉不愧是影帝,他把尤瑞這個角色詮釋得很棒!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

早上看到這則新聞時,心痛得都要揪起來了。

那位父親大概是萬念俱灰,一時想不開就跳了下去,或許他走的一了百了,但我覺得最可憐的,卻一家四口裏唯一活下來的媽媽。我今天回家時,坐在公車上,心裏一直想著那位母親嚎淘大哭,想一死了之卻被人拉下來的樣子,心情一直起起伏伏,沒法平靜。

 

只能在心裏默默地祝福妳....

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

想把自己放逐

 

跑到世界的盡頭

 

心情不好

 


 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

快要吃飯時被法蘭克找了出去,其實要談什麼我心裏已經有個底,試用期之後主管會替你打個分數,從此之後你就是正式的員工。我覺得這類面談有些儀式性質,但也不失為了一個自我檢驗的好管道。拿到成績單之後,我對法蘭克評給我的分數其實不怎麼意外,大致來說,我的問題主要出在三個地方,第一是溝通能力,第二是原創能力,第三是應變能力。

 

我一直被溝通的問題困擾的,問題的核心是,我沒辦法處理溝通上時遇到的衝突,在面對衝突時,我不是過度退縮,就是過度強硬,完全沒有手腕或技巧可言。如果雙方沒衝突就沒事,一但起了爭執,我如果不讓步,就一定會有強烈的反彈,很容易讓場面進入玉石俱焚的狀態。第二個是原創的能力,像是企劃等。針對一個既有的事物,我有把握讓他變得更好更棒,但我沒辦法做無中生有的創作。第三個是應變的問題,早在當兵是我就在莒光作文簿寫了「處變不驚」來鼓勵自己,顯然,到目前為止,進步有限。

 

人說江山易改本性難移,缺點若是改不了,就得繞個道,找個方法來避~

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開TCC時,天空已經飄起了毛毛雨,還好沒大到要穿雨衣,騎著車趕去古亭站上課,教室裏已經有不少人了,這一班大多是學生,只有我穿著襯衫,有點突出。

 

延續著之前還沒教完的過去式,今天講的幾個動詞的過去式都不用加ge,真不知道後續還有多少例外與變化,我猜這一冊大概有一半都在講過去式吧?或許是因為檢討作業有些無聊,我前面那位大嗓門的胖子竟然頭低下來就睡著了,而且還打起呼來,我為了確定他有沒有睡著,就被HHH點到了,結果我完全不知道他問什麼,場面一陣尷尬!我有點不喜歡這位胖胖先生,他每次上課都唸得很快很大聲,偏偏又常常唸錯音,老是被他影響 =.=

 

後半段的時間在練習旅館櫃台的對話,像是有沒有訂位,要什麼樣的房間,要不要供應早餐等,好吧,我必需老實說我有當拗客的本錢,因為我總是不照課本的範圍回答,造成和我一起練習的同學許多困擾,不過我覺得語文這種東西,本來就是要隨機應變的啊,怎麼可以那麼僵化呢?

 

想想還真的蠻快的,這期的課已經上了三次,也就是四分之一,平常時間有限,假日得多花點時間才不會進度落後 ~"~

 

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上起床,左小腿仍然十分疼痛,不像是運動過量的樣子,我看那天滑倒二次真的是傷到了。今天上班時走路都一跛一跛的,尤其是下樓梯時超痛!

 

上午似乎沒做到什麼事情,打電話和Fenny確認規格,和賽門東拉西扯,測一下他們的SSO系統,一下就中午了,因為下午要和User開會,早早就去吃飯,回TCC時發生一件蠢事,我買的左岸咖啡不小心掉進小便斗,還好那杯咖啡還沒開過 -.-

 

今天的重頭戲來了,如預期地東挑西改,早先賽門強力要求修改的儲位機制,在USER一句話,馬上翻覆,同樣的事情一再發生,除了做做樣子抗議一下,然後摸摸鼻子把東西拿回去改,似乎也沒其他的方法可行。系統預計12月1日上線,林林總總要加要改的東西有38項之多,還真不知道改不改得完?這樣還沒把權限登入的部分算進去!開完會後賽門還說我們二人雙簧唱得不錯,實在令人無言以對....

 

回家後,飯也沒事,趕得醫院沒關之前去看中醫,那醫生這摸摸那摸摸,把把脈又量量血壓,告訴我有感冒前兆,開了一堆藥給我,希望星期六之前腳能好,要不然怎麼去爬山?

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Wie ist das Wetter in Taipei?

Es ist bewoelkt in Taipei.

 

下班前急急忙忙啃完便當就殺去上課了,結果停車時時把剩下珍珠奶茶灑了一地,也把手弄得黏乎乎的,路上突然想起科技大樓附近新開的便宜書店,下次有機會再去看看。

 

今天HHH一進來就問大家晚上吃什麼(用德文),在一輪拷問之後,便開始檢討上次的作業,練習過組合動詞的去式,感覺這二堂課HHH講的中文不超過十句,她也希望我們在上課時不要講中文,儘量用德文來表達,包括和同學討論、作練習時也一樣。雖然我大致能了解老師要我們做什麼,但有些地方我實在是聽不懂,感覺HHH用的字似曾相識,可是就是沒法反應過來,不知他在講什麼,難免還是得和隔壁的交頭接耳一番。

 

最後半小時在講天氣的問法和說法,看來刮風下雨打雷出太陽等講法在德文裏花樣還不少,老師放了一段天氣預段,過程好像宣傳車開過一樣,聽完大家都傻眼,完全不了解他在講什麼,HHH建議我們可以利用網路上的廣播來練習聽力,下週要問我們德國城市的天氣,看來很有挑戰性!

 

雖然現在是上一三的課,但老師出作業仍然毫不手軟,還好週六有先預習這二天要上的部分,可以把時間拿來複習和寫作業,不過背書就有些困難了。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

下週幾個同事約著要去爬皇帝殿,雖然參加的人不多,但今天雄哥和我仍先去目的地探了一下路。若九點在國北師門口集合,到皇帝殿小粗坑登山口約三十分鐘車程,上西峰,經天王廟,過稜線區後由東峰下山,花費約三個小時左右,我們回到停車場的時間約為十二點,十二點半左右回到和平東路,在科技大樓旁的山西刀削麵吃了午餐後解散。

 

其實我有些小看這次的爬山,把他想成在山間小徑上健行散步更是我一大失策,以致於進入稜線區時,嚇得屁滾尿流。其實之前Eisen已經有略為提過皇帝殿稜線之事了,今天親眼目賭,親自走過,才真的發覺自己的膽子實在是小之又小,俗云惡人無膽,還真的不假。第一段稜線有拉繩子,雖然雄哥說比以前安全許多,但我仍是走得冷汗直流;第二段短了許多,可是卻沒有繩子,雄哥過去那頭之後,我卻在這一頭龜了起來,看著稜線二邊的絕崖斷壁,實在不太敢走,在一票人士過之後,眼看著對面一對對眼睛巴看著,還是硬得頭皮連走帶爬爬了過去(得到一陣恥辱的掌聲)。後面第三第四段稜線都比之前好走,也短了許多了,總算是有驚無險,安然渡過。

 

在過稜線時,我腦中突然想起津本陽在乾坤一夢裏寫的東西,像德川家康、加藤清正這些名將,他們身經百戰,隨時都需要下乾坤一擲的賭注,因此他們下決定的速度和決心是在大阪城承平渡日的秀賴和年輕武將所不能及的。這種乾坤一擲的「膽識」也正是我所欠缺的,在平和無事的日子裏,似乎每個人的表現都不會差太多,但風險愈大,愈能看出一個人表現的好壞,包括解決事情、排解壓力,還有領導統馭的能力。

 

補記:

我下午睡午覺時一做在做從稜線上掉下去的惡夢,一直被嚇醒 /__\

 

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下午很難得接到呂崇維的電話,他說很久沒聯絡了,打個電話來問候一下,因為今天下午沒什麼事情,我就和他約在地下街見面,想說一起喝個茶,聊聊天。

 

我和呂崇維從國中就同班,高三時也同班過一年,到目前為止已經認識超過15年了吧!從小到大,他算是和我一直保持聯絡的好朋友,我們有許多相同的喜好:電玩、動畫、漫畫,他最愛的日本人形特攝我也不排斥,在政治觀念上也極為相近,所以我們幾乎什麼都能聊,聊興趣,也可以聊工作。

 

前幾個月,他們公司在友達上系統搞得蠻累的,每天要輪班上12個小時的班,弄得「神魂顛倒」,生活次序大亂。我們有一個共通的想法,台灣的廠商,其實是很媚外的,對外國人低聲下氣,對本土業者則是頤指氣使,十分刻薄,同樣的產品,國內廠商願意付千萬去買,但本土產品只願花幾十萬打發,價錢壓得低也罷,在驗收時還會玩一堆花樣,故意扣住最後一筆款項不付。呂說廣○裏有的工程師還會向廠商要NB、要DC,否則就不讓你過,在驗收時給你找麻煩,聽了就十分厭惡!

 

想想台面上那堆光彩奪目的高科技公司,賺了一大堆錢,從董事長到基層員工那個人不是領了一堆股票,養得肥滋滋地?但他們腳底下其實踩著另一批可憐的供應商、設備商與軟體商,這些人可是沒那個好命吶~

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

轉貼許大會長傳來的新聞:

 

『台北市國稅局副局長陳文宗昨天表示,如果澎恰恰付給光碟女主角盧靚是「遮羞費」,就是所謂的「損害賠償」,盧靚依法必須申報繳納所得稅。但因為光碟案發生在九十二年,因此國稅局會根據判決資料直接核定補稅,再依財罰標準將處以一倍的罰款,但最終處置,仍要視法院最終判決而定。』

 

澎恰恰的自慰光碟事件還沒有結束,但是裏裏外外參與的人實在是有趣,一筆錢出去,被中間一層一層地A掉,盧小姐真正拿到的錢恐怕沒幾丁個吧?

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本今天下午二點有一個會,要和TCC直營處的使用者討論一些功能項目和畫面,尤其是之前他們比照D2K要求的上一筆及下一筆功能,由於和我們一開始的設計有些不相容,因此花費了許多時間在調整和修改。渡過了安靜的十月上旬,我以為POS這個案子已經有點穩定了,但一波才平一波又起,今天又有爭端了。

 

中午吃飯時間,賽門突然跑來了找我,還把我拉出辦公室講話,原來上午C小姐又寄了一封挑釁頗濃的信給賽門,他列了一份洋洋灑灑的清單,包含了POS所有新舊功能,並要求11/1都得上線。在這個時間點收到這種信,我想應該沒有人心情能好得起來的,第一,半個月的時間要玩成所有的功能是不可能的事情,第二,這擺明我之前擬的工作進度和時程都是玩假的,花了一堆時間作這些東西,結果他們看也沒看?這算什麼?

 

我想賽門應該比我更不爽,畢竟我們只是聽命行事,不扛成敗責任,但C小姐今天擺明就是要找麻煩、扯後腿,要給賽門難看,這除了影響賽門本人,也會連帶影響到艾汾和路易士。如賽門所料,今天下午艾汾就打電話過去開罵,聽說還拍桌子,最後丟了一句「你自己看著辦」就離開公司了,留下無奈的賽門先生在一旁傻眼。而路易士這邊,不清楚是不是知道此事?但我想賽門沒有不立刻通報的理由,從賽門的反應來看,應該還是像以前一樣吧?通通往下堆,你說艾汾拍桌真的是要爭什麼東西嗎?我想也不過是做個戲,告訴賽門他盡力,賽門還是得自己把事情處理掉。

 

依我目前扮演的角色,能做的其實很有限,我可以告訴賽門我們的立場就是在合理的工作時間盡全力配合,但要怎麼去應付C小姐呢?我自己的判斷,11/1上線並沒有正式的確認,上線的範圍也不合理,我認為不必太認真看待這封信,如果C小姐真的如賽門所想是要來亂的,那我們一堆人為這封信蹦蹦跳跳反而是正中他下懷,有挑釁意味的信要冷處理、裝傻,愈是有情緒的信愈得公事公辦,以免節外生枝。

 

最後,我想還是有必要再把大家找來開一次會,把上線時間和範圍談清楚,現在不管是時程還是上線範圍,都沒有人要認帳的,這樣要怎麼搞?但麻煩的是賽門的主管硬不起來,結果對方老是予取予求,總不能誰會亂誰就是贏家吧?會吵的小孩總是有糖吃,這案子保證做不完的。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道之前有沒有寫過類似的主題?

 

自從TCC可以上網之後,我發現我的工作效率開始狂降,動不動就想上網,沒事的時候,忙裏偷閒,有事的時候,更是大上特上,一天看十幾次新聞,雅虎看完看蘋果,蘋果看完又去看聯合報,結果一天幹沒幾件事情,沒營養的新聞倒是看了一堆。回家之後也是類似的情形,只不過新聞網站換成惜浪,也是一直去看有沒有新文章,實在是很浪費時間。

 

我覺得這已經不能算是浪費時間了,而是一種病態、一種強迫病症,真的很不想像父母親對付小孩一樣把網路切掉,但缺少自制(自治?)能力實是很糟糕!

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論