目前日期文章:200506 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

桌子拆了,我的房間突然變得很空曠。

我很喜歡在大大的書桌上做事情,因為可以把所有的資料都拿出來隨便堆,之前公司搬家時,我最在意的也是桌子的大小,可惜新公司的桌子都小小的,也沒有固定的位置,還沒進去,就已經覺得以後的我會到處流浪了。

這張桌子用了大概有三年了,當初買得很衝動,差點搬不回家,還得勞煩在實驗室的老闆幫忙載,三仟多塊,拆來拆去,到現在還可以用,值得了。不過,這次拆了桌子,要堆到爸在桃園的房子,我若想再使用,恐怕要等一段時間吧?

我覺得自己有點像是神棍,常會把一些事情拿來穿鑿附會,這桌子讓我想到一起工作的同事,最終還是要散了。另一例子是前一陣子丟的一雙鞋,新買的鞋穿不習慣,可是穿習慣的時候,鞋子卻舊了、壞了,又得丟棄換新的了,好像工作一樣,壞了你捨不得換,下雨天漏了水,把腳弄濕了卻不舒服地哇哇叫。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在貓老師的相簿裏看到他家那三隻寶貝狗狗,實在是很喜歡啊~

如果笨狗還在,她應該也是一隻可愛的老狗狗。我到現在還時常想到笨狗的事情,早上在床邊搖尾巴,吃飯時又蹦又跳,想想,笨狗其實很聰明滴,也善體人意,只是比較膽小而已。

常有幻覺,以為叫著笨狗的名字他就會跑過來讓我摸摸,可惜終究是幻想。

其實我還是希望能養一隻狗....

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小就不喜歡畢業典禮。

小學時,我不知道為什麼隔壁的女生在哭什麼?國小時,我的死對頭在我媽面前叫我賤人,高中時,爸有來拍照,可是我只覺得天氣好熱,大學時,因為考上研究所了,根本沒有要閃人的意思,研究所畢業,算了,鳥事一堆,總之不是什麼快樂的事。

對於離別這種事情,我不是很會處理,我不知道怎麼說再見,也不知道什麼時候該走人,總是在終於自己要爆炸了、忍受不住的時候才發現,此時所有的條件都變得對我很不利,這些錯誤讓我日子難過很久。

今天的離職聚餐,有人笑說是我在某公司的畢業典禮,哈哈,的確是,不過畢業了不一定學到什麼東西,需要去努力的地方還很多就是了。要離開認識許久的同事不是令人快樂的時候,但天下無不散的,大家多保重囉~

PS.清交合併沒通過,真爽,爛人張●彥有本事你再繼續搞啊 =.=凸

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚練習音聽的結果很令人挫折,因為我發現一直追不上錄音帶的內容,裏頭的人講了一句,我要想一下才知道在講什麼,但在我想的時候,對話已經稀瀝呼嚕地講完了 =.=

後來睡覺的時候,翻來覆去,我就在想,先把要聽的背下來,會不會比較容易聽懂?今天試的結果,不會比較好,雖然我知道他們在講什麼,但卻不是因為我聽懂了,而是我背起來了。

我想,音聽應該不是每個字都要聽懂吧?
就像我們理解別人的中文對話,靠的是關鍵字和Pattern,相信日文、德文、英文都是一樣的,我想從這個方向來試試應該會有一些突破才是。

此外呢,我發現用德英字典來理解德文好像也是不錯的方法,因為德英是同一種語系,他們有些字其實很類似,像natuerlich和naturally,互相對照之後反而比中文翻譯更能理解這個單字的意思。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 昨晚和同學一起去吃燒烤,結果吃著吃著頭就痛了起來,痛到頭昏眼花,害我燒烤都沒什麼吃到。雖然回家沖個澡之後好很多,但總覺得毛毛的,因為我偏頭疼的症況常會發生,看西醫也不知道要看什麼?後來就想說早上去針炙。

在新竹大潤發附近有一家梁中醫蠻有名的,我在唸書時有一次嚴重落枕,去針一下馬上見效。我記得針一下去,頸子馬上有螺絲鬆開的感覺,頭馬上可以自由轉動了,因此我對梁中醫一直很有信心。

早上八點多到醫院,一看差點昏倒,竟然塞滿了人,我掛35號,可是一直等到11點多才叫到,在這段時間我去退了市話、換晶片卡、去大潤發買午餐,就差沒去損血了 ~"~

今天總共被差了八根針,太陽穴、手背、小腿、腳背各二隻,但這還不算多,隔壁那位從頭頂到腳底差不多有20隻吧,還有小朋友身上插了五六根針在那滑來滑去的 =.=。有一位太太好像是第一次來,醫生要針的時候他一直在叫,其實我覺得針炙的心理障礙蠻高的,並不是每一個人都能忍受這種感覺,但我倒時很想請醫生在我插滿針躺在床上時幫我拍個照。

這位梁中醫其實蠻有趣的,他好像是香港來的僑生,後來定居在新竹行醫,他插針的速度很快,而且老是用聲東擊西的方式,比如用酒精擦擦你右手,又擦擦你左手,但你注意力才轉到左手時,右手的穴道上已經插上一根針了

想想醫生也是很有趣的職業,有的名醫萬身價很高,小百姓普遍不喜歡有錢人,但有病還是得找醫生,有的醫生很凶又很怪,像今天有一個身上一大遍刺青的人來看腰,醫生叫他不要動他就不動,叫他趴下他就趴下,拔針時哀了幾聲馬上被醫生唸 =.=,最後要離開時醫生問他腰有沒有好一點,我看他笑嘻嘻忙點頭,人生百態真是有趣 :)

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天教的主題是所有格,但一上課老師還是複習了一下數字,結果輪到我竟然呆掉了,我覺得我在這部分有障礙,fuenf和secht會搞錯,drei和zwei也會搞錯,真是亂七八糟!

針對不同代名詞(你我他等)所衍生出來的所有格還不是普通的多,一看列表還真的呆了一下,還好變化不大,除了euer/eure和unser/unsere之外,其他都還好。

在下課的時候,中心的服務人員有拿一張表格來問大家是不是要繼續上下一期的課,我是有打算再學下去,上非假日的課比較密集,學得比較快,可是不知道以後的工作地點會不會不在台北?但是在假日上進度又很慢,如果照老師說的,要上玩五冊(十期)才能去考檢定,那可是得上個二年半,到時早就忘光光了 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電車男是一本很有意思的書。

雖然我時常在某些網站的留言版晃來晃去,可是頭一次看到把留言集結成冊的書還是蠻趣味的。

在書裏,除了看到電車男為了追女生而成長之外,也可以看到許多陌生人的鼓勵、打氣,雖然有的建議根本是來亂的,但是那種氣氛實在很棒!尤其到最後一刻,連我也不由得緊張了起來。其實,像女生送電車男的杯子,喝的茶,還有電車男本人的穿著打扮,都在眾人七嘴八舌的討論下才有了結果,每當電車男出門去約會,一群人就在留言版上幻想著各式各樣的告白情節與結果,要不就是被女生抛棄的人在經驗談 :D

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天七點左右就離開公司,雖然早早就回家,但提不起勁做事,東摸西摸,胡亂讀了一些德文竟然就十點了,我看沒下雨就出門走走,順便吃點東西。

心情莫名其妙地down了下來,沒理由也沒原因,聽了蔡琴的民歌,更慘,情緒更差!我懷疑自己是不是在心理上有毛病,為什麼常不由自主地就低潮起來呢?

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 14 Tue 2005 10:43
  • 打包

東西捨不得丟

只得塞進行李

即將遠行

卻被這不知輕重的東西困擾的

猶豫是後悔的開始呀~

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主題是新店,可是因為懂的字和文法不多,有的地方寫得很奇怪。
原本想把文山包種茶也寫進去,不過不知道怎麼用德文寫by the way,只好作罷 =.=

Xindian ist eine klein Stadt von Region Taipei.
Das liegt im Sueden von die Stadt Taipei.
Hier wohnen ungefaehr 280000 Menschen.
The Beixin Rd. ist eine gross Strasse von Xindian.
Beixin Rd. faehrt nach Taipen und immer voll.
Rechts und links sind Gebaeude und wohnhaeuser.
Viele menschen wohnen in Xindian und arbeiten in Taipei.
Der Fluss Xindiansi cross die Stdat Xindian und faehrt nach Norden.
Im Zentrum von Xindian ist Bitan.
Viele Touristen besuchen die bitanzugbruecke.

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我覺得和好朋友一起去唱歌是一件蠻快樂的事,因為我在不熟的人面前很難放開自己的,大多是當公分母,但現場如果都是熟識的人,那我就不會那麼ㄍ一ㄥ,反正亂唱也不會怎麼樣,人少又更好啦 :D

那天能把我期待唱起來,其實要歸功於感冒,因為今天就唱得很不順了。我今天還是點了李聖傑的幾首歌,不過唱到後來,我發現愈唱愈奇怪,因為我一直找不到正確的調子 ~"~

還有今天沒聽到大骨頭的男性的復仇,是一遺憾....

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新的工作在台北,七月之後我就要搬回台北了。

在新竹工作這幾年,東西也是一大堆,尤其是書,竟然有六七箱左右,看來要搬也是一件很費工夫的事情。

想想,從十五歲之後,我就很少待在家裏了。在辭修住了三年,然後就到新竹讀了六年的書,之後在台北當二年兵,但也不住家裏,退伍了,又在新竹工作了四年,如果再扣掉我在屏東的時間,到目前為止,我的人生只有不到一半的時間在台北、在新店。

也難怪以前林班說我一點也沒有新店在地人的感覺....

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上去看了史密斯夫婦,很好看,全片都沒有冷場。

我覺得整部電影刻意把夫妻之間的一些小磨擦放大化、誇張化,一開始就拿現在的相敬如賓和剛認識時的熱情用力地比對了一下,然後呢,史密斯夫婦互相發現對方可能有問題時,開始互相試探,原本在餐桌上是最無聊生疏的,沒想到最後卻是因為不尋常的熟悉而出包,二人大打出手,非置對方於死地不可。雖然很唬爛,但是仔細想想,這也道出了許多事實。

二個陌生人要成為一對愛人,然後結婚,白頭偕老,其實如同電影中的情結一樣,有太多地方需要去了解了,即使小小的家,也塞滿了各種致命的秘密。那些不起眼、平凡無奇的地方,在關鍵時刻,可是處處殺機,足夠讓你把你的另一半爆頭。你看史密斯先生在家裏放了多少槍啊,他的老婆都不知道,相反的,珍也有不少秘密,她的殺手生涯比約翰還經驗老道,若沒有這件事,他們二個人仍然活在對方的謊言之中。

布萊德彼特實在是很帥,他和裘莉在餐桌上互相試探那段演得很棒,也很有喜感!這才是男人啊~~~~~~~

最後還是要說一下缺點,結局收得很唬爛,有點牽強,但HOME MADE的場景大概也訴說著成家的過程總是少不了一陣腥風血雨吧 :D

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這週老師把第二課結束了,下週六遇上端午,休息一週。

第二課的結尾又教了千(tausend)與百萬(million),聽數字變成我在課堂上的夢靨,因為我發現我實在是反應不過來,錄音帶上的人霹靂啪啦地說了一大串數字,結果我只抓到一個drei,然後還反應不過來 =.=,真慘,聽力這方面真的是我最大的瓶頸!

PS. 上課時用德語報了自己的年齡(einsunddreissig),結果老師說你有那麼老嗎?哈哈,暗爽在心內。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次感冒大概算這二三年最嚴重的一次。

雖然沒有發燒,也沒有上吐下瀉,可是一直在流鼻水,真的是水,一直流個不停,我看喝的水都從那流光光了,整個人昏昏沉沉,在新竹拿的藥吃完之後還是沒好轉,今天早上只得再上一次醫院。

希望大家沒被我傳染才好 =.=

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我一直很喜歡張雨生的歌,不過我不會唱,也從來沒有在KTV唱過~

今天不知道怎麼搞得,竟然在KTV裏唱了半首,雖然唱得很爛,不過很高興,因為我實在很喜歡這首歌。不過唱完之後,我的喉嚨也爆了,現在根本沒有聲音,看來感冒期間去唱歌還是太勉強了(希望明天iGate Training不要出包啊)。

還有還有,李聖傑的歌實在是蠻好聽的,今天也是第一次在KTV唱,唱得很生硬就是了,不過,我本來就是放不太開的人,所以怎麼唱都是那個怪樣子啦~

PS.下次來挑戰大海和口是心非 XD

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論