目前日期文章:200504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Wie geht es Inhen?
Danke, gut!

下午第二次上德文,感覺還是很不錯,雖然這一年的週六下午都被佔掉了,但我覺得很值得,這五仟塊一點也沒有浪費。現在的進度還在Lektion 1,但我自己有點迫不及待,希望能學多一點、學快一點。

今天教了一些名詞和動詞的變化,在德文中,你我他和敬稱各自對應不同的動詞變化,而名詞有陽性、陰性和中性三種,各自又有不同的冠詞,這是目前和英文差異很大的地方。

更詳細的文法目前還沒學到,只能跟著老師或照課本聽說讀寫,有時候比對英文和德文,可以發現那些有點像又不像的地方,其實也蠻有趣的。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貪圖小便宜,會影響大利益,貪小便宜,更是大小災禍的開端。

反之,好行小惠之人,通常都有所求,平時一毛不拔,一但有所求,他最願意,也唯一能做的事,就是施行小恩小惠去收買人。不明究理的人,以為佔到便宜了,最後反而會被坑一筆。

施行小惠雖是一種短線操作的方式,但很有用,一開始人們被騙,告訴自己下次不要再上當了,但下一次,還會再被騙,所以這些行小惠之人才能橫於天下而不倒。

話說,被騙一次是不明事理,第二次、第三次被騙,其實是自己的問題了。

lhliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論